• ナイトミン 耳ほぐタイム/小林製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ナイトミン 耳ほぐタイム/小林製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ナイトミン 耳ほぐタイム/小林製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ナイトミン 耳ほぐタイム/小林製薬/その他を使ったクチコミ(4枚目)

小林製薬 ナイトミン 耳ほぐタイムの使い方を徹底解説 - やばい癒しアイテムに出会ってしまった…🤪

やばい癒しアイテムに出会ってしまった…🤪 . ----------------- ナイトミン 耳ほぐタイム オープン価格 ----------------- これ、耳栓なんだけど 「音の遮断」+「耳を温める」という二つのアプローチでリラックスして入眠できるようにしてくれるという画期的アイテム! 使い方はとってもかんたん😚 耳栓にSまたはMのイヤーピースをくっつけて、あとは発熱体を差し込むだけ! 袋を開けたらすぐあったかくなるよ😊 (40℃くらいの温度) 耳に差し込むと…👂 なにこれっっっっ!なんともいえない気持ちよさ!! 耳の穴をあっためるとこんなにも気持ちいいのか!!! こりゃ寝ますわ😪💤 . 耳には自律神経を始め、多くの神経が集まっているそうです。そこを温めることでリラックスを促すんですね♫ . わたしは以前かなりの不眠で苦しんだことがあるんですが、眠れないってきつい。 眠れないことがさらにストレスになるし、昼夜逆転なんてしたら体も壊すし、さらに不眠を招くことも。 まさに負のスパイラル🌀 そういう経験もあって、 「ちょっと寝付きが悪いな」って思ったらすぐに対応した方がいいと思っています。 (慢性的、病気に伴う不眠はお医者さんに行ってくださいね!) まずはストレスの初期段階で、これはおすすめ! ほんっっとうに気持ちいい。 こたつでまどろむ気持ちよさ、春のお昼寝に気持ちよさ…とは別物だけどこういうしあわせな気持ちに包まれます🏵 . …余談ですがおまけ。 さらに、寝付きが良くなるポイントはこんな感じ! 取り入れられるものがあればぜひ♪ ♨️ラベンダーの香りでさらにリラックス ♨️寝る2時間前にお風呂から上がる(寝る時間にちょうどよく体温が下がって寝やすくなる) ♨️軽い運動やストレッチを取り入れる(ほどよい疲労と気分転換) ♨️ホットミルクを飲む(あったまるのでリラックス、トリプトファンとメラトニンが睡眠の質を上げると言われている※諸説あり) ♨️寝巻きを心地いいのに変える(本当はシルクがいいらしい) ♨️体にあった寝具を使う(私は枕を使わないのが合うみたい) ♨️睡眠サプリを取り入れる これらも組み合わせると良いかな、と思います。 . ドラッグストアで見つけたら、要チェックや!☝️📝 . #小林製薬 #ナイトミン #ナイトミン耳ほぐタイム #耳ほぐタイム #耳栓 #睡眠 #睡眠改善 #自律神経 #リラックス #ドラッグストア購入品 #ドラッグストア #期待越えコスメ

このクチコミで使われた商品