• 楓 on LIPS 「ダイエットをするのはとても良い事ですが、ダイエット方法が間違っ..」(1枚目)

ダイエットをするのはとても良い事ですが、ダイエット方法が間違っていると、逆に太ってしまう原因になってしまったり全然体重が減らないと言うことになってしまいます。。なので今回はみんながよくやるようなダイエット方法の正しいダイエット方法を紹介していこうと思います!! ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 1.運動する時間たいはいつがいいか、? ・実は朝に運動することによって食欲が抑えられます!実際私が陸上をしていた頃朝に練習だったのですがほんとに食欲がわかないんです!だから朝に運動することをおすすめします! 2.水の飲む量は、? ・多くの人や、ダイエット方法では水を毎日2リットル飲むと言うことをやっている人が多いんではないでしょうか?水を沢山飲むことはいい事だし、美肌、体重減少にも繋がるのですが、飲みすぎてしまうとむくみの原因になります! なので毎日2リットルと言うよりか週に1から3回か、1から1.5リットルまでを毎日などの水のとり方がいいと思います! 3.体重計の測るタイミング ・体重計に毎日のってモチベーションをあげていくのも方法の一つだと思いますが、私の場合は毎日測ると言うよりかは週に2回決まった日に測っていました!例えば火曜日は52.25ぐらいだったけど日曜日測ったら54.57だったらつぎ測る火曜日までの間に時間があるので自分のやる気も上がって行くと思うからです! 4.湯船につかる時間、? ・長い時間ずっと入るよりか、「15〜20分入ったら3分上がって休憩」これを繰り返す方が効果あります!!免疫力が上がるらしいですよ😆 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー どうでしたか?? 人それぞれダイエット方法は違うと思いますし、モチベーションのあげ方も違うと思います。ただ、それらをするいぜんにダイエット方法を間違えてたら効果がないので体重は減っていかないと思います!なので、少しでも参考にしていただいたらなと思います!