• しに子ちゃん on LIPS 「バイトがネイルOKだから自由!華美なものは禁止なんだけど具体的..」(1枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「バイトがネイルOKだから自由!華美なものは禁止なんだけど具体的..」(2枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「バイトがネイルOKだから自由!華美なものは禁止なんだけど具体的..」(3枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「バイトがネイルOKだから自由!華美なものは禁止なんだけど具体的..」(4枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「バイトがネイルOKだから自由!華美なものは禁止なんだけど具体的..」(5枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「バイトがネイルOKだから自由!華美なものは禁止なんだけど具体的..」(6枚目)

バイトがネイルOKだから自由!華美なものは禁止なんだけど具体的にどこからどこまでが華美みたいな規定はないので大体大丈夫!自爪やしピンク系やしええやろ。 右手中指(薄ピンクの方)は最後にトップジェルの重みでストーンがズレちゃった箇所があるので、次に挑戦するときはハンディライトを買いたいと思う。仕上がりは可愛くて満足。欲を言うと、人差し指と中指のハートがオーロラカラーだったから、オーロラのストーンがだったらニュアンス揃ってて可愛かったかも。 左手(濃いピンク)は楽天で買ったコンテナのカラー。レベリングが高くて扱いやすいっていうホイップ系のテクスチャのジェルなんやけど、テクスチャが硬めすぎて初心者には凸凹になっちゃう。右手で塗るから左手はまだマシやったけど、右手は無理だったから別のにしちゃった。これが今回両手で色が違いすぎる理由! セリアのジェル、めっちゃ可愛い色が多いから、セリアのカラージェルを積極的に集めたい!安いし!今回の右手(薄ピンク)もセリア!キラキラ〜!ラメも細かくてほんと可愛い。後ろの壁赤いから色わかんないと思う!ごめんな😄すまんな😄 でも可愛い色は可愛いからいつも売り切れてるんですよね。ココアっぽい透け感のあるベージュやブラウンが好きなんだけど、ネットで買ったらことごとく失敗してぜんぜん好きな色じゃなかったから、もうインスタにレビュー載ってるジェルしか買えない。 あとはGel me 1!可愛いニュアンスカラーとか秋向けのくすみカラーもあるし、季節ごとに出てるカラーも可愛い。欲しいけど、ポンポンと買うにはちと高い🥲 給料入ったら楽天セールで二本くらい買っちゃおうかしら。 でも、塗ってる感触的にはコンテナの方がやりやすいのよね。量の調節がしやすいから、爪から溢れ出ちゃうぶん(指についちゃう量)がぜんぜん違う!コンテナのジェルで、イエベ向けのニュアンスで、透け感のあるカラーで、モテ系わのピンク〜ベージュ、ブラウン系が好き!モテたいわけじゃないのにモテ系ネイルに分類されちゃうせいでモテ系ネイルしてる女になるの悔しい。わたしはわたしウケにしか興味ない。 ネイルなんて電車とかで暇なときに「ア〜このネイルかわいいな〜。次は赤とかもいいよな〜、いやでもこないだ買ったニットに合わせたいから赤はだめか〜…」とか考えながら眺めるためのものなんだからモテもクソもねえだろ。 わたしは特に水仕事なので爪の補強の意味でもジェルはやりたいので、好みのネイルが「モテ」に分類されてしまうという理由だけで好きを諦めたくない。モテに分類されるのは悔しいけどそれでもモテ系ネイルのことは好きだ…。 シンプルも好き!だけどシンプルは初心者には難しい。仕上がりの荒さがめっちゃ目立っちゃう。ストーンついてたら気泡とか目立たないし、ボコボコになってもミラーパウダー重ねといたらバレにくいけど、シンプルワンカラーとかアラがぜんぶ見えちゃう。難しい。 ジェル派のセルフネイラーさん、おすすめのコンテナのカラージェルあれば教えてください。好みの色はマジでざっくりいうとマオジェルみたいなカラー!マオジェルは敷居高いけど!値段も高いけど!楽天で買えるやつがいいです。 あとブラシもおすすめ教えてほしい〜!いまセールで100円くらいだったやつ使ってるの(笑) シーインで買ったゴミよりは使いやすいけど、おすすめ!あれば!教えてください!あとなんかとっておきの道具とかあればこっそり!教えてください!喜ぶので…♡

しに子ちゃんさんの人気クチコミ

2025年05月23日(Fri)