てんぼう on LIPS 「【フルスクリーン動画ってこんなに簡単!!基本的なフルスクリーン動画の作り方】 ..」

【フルスクリーン動画ってこんなに簡単!!基本的なフルスクリーン動画の作り方】 Lipsでもフルスクリーン動画が導入されて数ヶ月経ちますが、『動画ってどうやって作るの?』『編集難しそう、、🥲』と思っている方いらっしゃいませんか? 大丈夫!!! フルスクリーン動画って、実はすごく簡単に作れるんです! 私がいつも使っている動画編集アプリは、『CapCut』です! 基本的に無料でほとんどの機能が利用できて、だれでも簡単にクオリティが高い動画を作ることが可能です♡ 基本的な動画を作る時に必要なのが、 ①動画カット ②文字入れ です! まず基本としてLipsでフルスクリーン動画を投稿しようと思ったら『1分以内』に収めないといけません。 でも動画を1分で完璧に1本撮りなんて絶対無理!!! そこで、1本撮りして数分ある動画の不要な部分をカットしてどんどん動画を短くしていきます。 CapCutで動画カットをする場合は、『編集』→『分割』で、選択した部分をどんどんカットしていきます。 次に文字入れ!! もちろん文字がなくても動画投稿は可能ですが、分かりやすくするためにはテキスト挿入はマストだと思います! 文字の大きさやレイアウトはもちろん、デザインも豊富なので、紹介するものの雰囲気に合わせてデザインを選んでみてください! 次に、この機能も入れるとよりクオリティアップ!!なスキルが、 ①早送り ②BGM挿入 ③テキストアニメーション ④フィルター です! ①は、『この部分、カットはしたくないけど長いし1倍速だとゆっくりだな…』などという時におすすめ! 私はいつもスウォッチなどを3〜4倍速にしています! また、動画が微妙に1分切れない😵‍💫😵‍💫というときも部分的に早送りすることで動画全体の時間を短くすることも可能です。、 次にBGM挿入! BGMは『オーディオ』→『楽曲』から入れることが可能です! こちらも動画の雰囲気に合ったBGMをチョイスしてみて下さい😚 テキストアニメーションも入れると、動画に動きが出てより見やすく飽きないものになると思います。 フィルターはコスメ撮りだとあまり使わないかもしれませんが、よりオシャレに魅せたいときや動画の雰囲気を変えたい時におすすめです✨ ちなみにサムネは『Phonto』というアプリで作成しています! こちらはサイズを9:16にする必要があるため、純正のカメラ機能などで予めサイズを変更しておくのがマストです😊 いかがでしたか? 動画編集って、思ってたよりも簡単だと思いませんか? 使っていくうちにどんどん慣れていきますし、色々な効果を使っていくうちにクオリティが上がっていくこと間違いなし! ちなみに、動画内で編集している動画は前回投稿した『シルバーアクセをピカピカにする方法』です! こちらもよろしければ是非ご覧ください🙏✨✨ 質問等ございましたらコメント欄よりお気軽にどうぞ❣️ #動画編集 #動画の作り方 #動画作成 #フルスクリーン動画 #フルスクリーン ―――――――――――――――――― 参考になったら、 いいね❤️、クリップ🖇、フォロー+👤、コメント💬お願いします♡ 特にクリップ🖇とフォロー+👤が嬉しいです👏✨ ――――――――――――――――――