DAISO 重曹の口コミ - 超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!【シルバーアクセがくすんできたらこの方法でピカピカに!!】

【シルバーアクセがくすんできたらこの方法でピカピカに!!】 シルバーアクセって可愛いのに、ずっと使ってると黒ずんできたりくすんできたりしてしまいますよね… ピカピカだったお気に入りのシルバーアクセがくすんできたら、この方法で復活させちゃいましょう😆 ⚠️注意⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️ この方法ができるのは、シルバーアクセ(シルバー925、950)で飾りが着いていないもののみです。 宝石やその他装飾が付いていたり、金属部分にシルバー以外の素材も使われている場合はそれらを傷めてしまう可能性があるため、行わないでください。 今回使ったピアスのように、シルバーのみで出来たアクセサリーでぜひやってみてください✨ ⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️ 🎀使うもの🎀 ・重曹 ・アルミホイル ・アルミホイルを敷ける容器 ・熱湯 です! 絶対お家にあるはず!! やり方は簡単! ①容器やお皿などにお湯を入れられるようにアルミホイルを敷きます。平皿よりは調味料皿や小鉢など、小さくて深さがあるものがおすすめ。 ②アルミホイルを敷いたら、シルバーアクセとアクセが浸かるくらいのお湯を入れます。 ③次にお湯に少し溶け残るくらいの量の重曹を入れて軽くかき混ぜます。 ④すぐにシュワシュワと発砲してくるので、そのまま3分程放置します。 ⑤シルバーアクセを流水でよくすすぎ、ティッシュや柔らかい布などで拭いたら完成! ビックリするくらいピカピカになると思います😚😚 シルバーアクセをピカピカにする方法はいくつかありますが、歯磨き粉などの研磨剤で磨くと銀まで剥げてしまうのであまりおすすめ出来ません… ですが、こちらの方法だと表面に付いた黒ずみの原因のみを化学反応で溶かすため、より傷みにくい方法になります。 また、シルバーアクセはメガネ拭きなどで使う度に軽く拭いてあげるとよりピカピカな状態を保つことができます♡ その上で、黒ずみが気になってきたらぜひ重曹でお手入れしてみて下さい。 質問等ありましたらお気軽にコメント欄からお願いします(*^^*) #シルバーアクセ #アクセサリー #アクセサリーお手入れ #ピアス ―――――――――――――――――― 参考になったら、 いいね❤️、クリップ🖇、フォロー+👤、コメント💬お願いします♡ 特にクリップ🖇とフォロー+👤が嬉しいです👏✨ 𝕝𝕟𝕤𝕥𝕒𝕘𝕣𝕒𝕞▶︎@lips_tetetenn twitter▶︎@tetetenn_cosme SNSフォロバします♡コメントください〜 ――――――――――――――――――