• のぶし on LIPS 「『推し(並んだ漫画たち)を守る』『我が身も守る』『両方』やらな..」(1枚目)
  • のぶし on LIPS 「『推し(並んだ漫画たち)を守る』『我が身も守る』『両方』やらな..」(2枚目)
  • のぶし on LIPS 「『推し(並んだ漫画たち)を守る』『我が身も守る』『両方』やらな..」(3枚目)
  • のぶし on LIPS 「『推し(並んだ漫画たち)を守る』『我が身も守る』『両方』やらな..」(4枚目)
  • のぶし on LIPS 「『推し(並んだ漫画たち)を守る』『我が身も守る』『両方』やらな..」(5枚目)
  • のぶし on LIPS 「『推し(並んだ漫画たち)を守る』『我が身も守る』『両方』やらな..」(6枚目)
  • のぶし on LIPS 「『推し(並んだ漫画たち)を守る』『我が身も守る』『両方』やらな..」(7枚目)

『推し(並んだ漫画たち)を守る』『我が身も守る』『両方』やらなくっちゃあならないってのが『乙女』のつらいところだな。覚悟はいいか? オレはできてなかった〜〜〜〜!すまねえブチャラティ…… ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー □商品名 いつものもしも 持ち出し袋セット □値段 3990円 □買った場所 無印良品 □これを買うべき人 ・とりあえず最低限の持ち出しセットを用意したい人 ・情報がありすぎて自分で持ち出し袋の内容を取捨選択するのがだるい私 ・非常持ち出し袋ってなに……どうしたらいいの……と泣いちゃうメンタルエケチャン(私) □これを買わなくてもいい人 ・非常持ち出し袋はもう用意してある聖人 ・自分に必要な非常持ち出しセットをリスト化でき、100均で揃えられる買い物上手さん ・地震も拳一発で止められる範馬勇次郎 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー というのも先日の地震ですわ。皆さん安全にお過ごしでしょうか、私は関西住みなので関東住みの弟から来た「揺れた!」「こわすぎ」「風呂入ろうと思ったらこれ」「マジ物落ちるこわ」「聞いてんの」「いやまだ揺れるんかい」「返事して」「だる」と束縛系彼氏とメリーさんを足して2で割った連続ラインで地震があったことを知りました。まずパンツを履いて落ち着け で、我が身を振り返ったんですが【非常持ち出し袋】とか準備してます?してなくない?ぶっちゃけあれ買うとなると割高ですし、「実は100均で全部揃うんです!」みたいな記事はあれどいちいち店巡って買うのもダルいやんか(怠惰) 「そもそも自分に必要な最低限の持ち出し袋とは……?もうなにも……わからない……泣いちゃう……ビスコ食べよ……」 と「持ち出し袋にはこれを入れるべき!」といった膨大な情報を前に茫然自失、ビスコ食べ食べエケチャンになってしまった方におすすめなのが 【無印良品 いつものもしも 持ち出しセット】 なんですわ。無印はなんでも売ってるねほんと この【持ち出しセット】の内容は ・不織布マスク ・携帯用救急絆 ・除菌シート ・EVAケース・ファスナー付 ・コンパクトヘッドライト ・耳栓・ケース付 ・大判ボディシート ・撥水サコッシュ ・エマージェンシーシート ・いつものもしもハンカチ ・いつももしもメモ と11点になっており、全て黒のサコッシュに収納可能となってるのが便利。まじコンパクトにまとまるので、私はこのサコッシュを普段使ってるリュックに放り込みました(弟から地震ラインが来た瞬間にやった。それまで放置していた) ついでに私はここに ・アルコールジェル (ご時世柄) ・油性ペン (書き置きとかできる。ボールペンやシャーペンに比べて机がなくても書きやすい) ・小銭 (おつりが出ないようにサクッと買えるように) ・ちょっとした菓子 (甘いものは正義なので) も加えて入れてます。甘いものは正義なので ぶっちゃけね、ぶっちゃけこれで「命を守る!!!」には足りんものも多いと思うんやけど、非常持ち出し袋迷子になってる方には指針になるラインナップですよ。とりあえずお手本として1個買って、ここに自分が必要だと思うものをぼつぼつ足していけばいいんじゃないかな というかね、この【持ち出しセット】を買ってセットすると「災害に対する己の意識」がブチ上がるんよ。これめっちゃ大事 この意識が上がったタイミングで、自分の部屋に ・飲料水とか ・食品のローリングストックとか ・非常用ランタン ・でかい容量の充電器 とか軽率にポチればいいと思う。私は10年持つ飲料水ポチった ということで、 無印良品の【持ち出しセット】は、出先で被災した際に『ちょっとした安心感』と『落ち着き』を与えてくれる商品なので 「最近地震多いし、何か用意した方がいいのはわかってるんやけど何から揃えたらいいのかわからん〜〜!!!」 となってしまう方に大変おすすめ! みんな安全に過ごしてくれ〜〜〜!!! #非常持ち出し袋 #コスメ関係なくてごめめ

• まな

まな弟さんと仲いいんですね笑笑

• のぶし

のぶし@pink_beauty_vpt仲は可もなく不可もなしです笑 それだけ揺れが激しくて恐ろしかったのでしょうね…地震こわですわ

• ひつじ◌⑅*॰ॱ

ひつじ◌⑅*॰ॱ非常用持出し袋買わなきゃ…と思いつつ買っておりませんでした。甘いものは正義!ですよね✦(╹◡╹

• のぶし

のぶし@supreme_gloss_3ds甘いものは正義!です笑 非常時にいつも食べている甘いものがあると少しホッとしますしね! 非常持ち出し袋を買うタイミングって被災していないときで、緊急を要してないときに割高な物を買うのはなかなか勇気がいりますよね… でも買ってみると防災意識が高まりますし備えておけば無駄にはならないので(むしろ無駄になれば嬉しいですよね)、無印でバームクーヘン買うついでに持ち出し袋もサクッと買っちゃうのがおすすめです!ご安全にお過ごしください!

• やいろ@フォロバ100

やいろ@フォロバ100まさかLIPSで範馬勇次郎という文字を見れるとは思わなかったのでついコメントしてしまいましたww 以前からのぶしさんの投稿を拝見していたのですが、アニメやマンガのセリフなどが詰め込まれてるので読みやすくてすきです!!これからも投稿楽しみにしてます🙌

のぶしさんの人気クチコミ

2024年04月18日(Thu)