茶 on LIPS 「近況 わたししか得しないけど 最近新しいもの買ってなくて、投稿するネタがないねん ..」

近況!!!! わたししか得しないけど 最近新しいもの買ってなくて、投稿するネタがないねん いや、買ったりいただいたりしてるけどね、まだ使い込んでないからコメントの仕様がないのよ ⬇️新しいものたち ・セルヴォークのアイブロウ ・キャットキンのアイシャドウとリップ ここから近況です 💫メイクの仕方を変えてみてる いかに今持ってるアイテムできれいなアイメイクができるか!!みたいな あとは中華メイクよりのアイメイクにチャレンジしてる 💫各種情報源をチェック コフレとか新色とか限定とか、前から情報はチェックしてたけど最近のめり込んでるなぁ 💫ラメに固執せんくなった きっかけは中華メイクしよ〜ってこと マットアイシャドウ使うやんってなって、そこからラメ以外も使い始めた ラメにラメ重ねてた頃が懐かしいわ もちろんキラキラは大好きやけど、今はしてません 💫ブラウン・ベージュにハマる これは面接時のメイク➕ルナソルの限定アイパレがきっかけ 3000円台のアイシャドウは違うし、6000円台のアイシャドウも違う…! ブラウン系のベーシックな色ほど値が張るアイテムが絶対いい!!と感じたよね コスメの話題になったとき絶対この話をしてる でもブラウン系のアイメイクしてると、外でスマホに反射する自分の顔見て「男かな?」ってなる 前髪長い時の話やから今はならんけど おそらくこれはメイクしてる男の人達(大陸のアイドルとか俳優さんのことです)をずっと見てるからなんですよね〜 💫今気になってるもの ・A'PIEUのバームタイプの下地 ・アンプリチュードのアイシャドウ ・ジューシーのハイライト ・メイクブラシ ・フジコのアイライナー 💫欲しいと思ったけどいらんと思ったもの ・キャンメイクのアイシャドウ これはマットタイプのもの(4色)です ・ビーアイドルの限定のアイパレ アイシャドウ買いすぎやし、買うきっかけというか理由もないから買いません