• まっちゃ。 on LIPS 「修学旅行中も可愛くいたい隙のない女子でいよう修学旅行の持ち物リ..」(1枚目)

まっちゃ。 on LIPS 「修学旅行中も可愛くいたい 隙のない女子でいよう ..」

修学旅行中も可愛くいたい 隙のない女子でいよう 修学旅行の持ち物リスト ──────────── おはこんばんは、まっちゃ。です この前スシローに行きました マグロを頼んだら3切れ出てきて ちょっと得した気分になりました プリンにお茶の粉を少しかけて食べると まっちゃプリンみたいになって美味しいです 試してみてください♡ ──────────── 今回は、修学旅行中でも可愛い女の子 でいたい子のために持って行った方がいいもの を紹介したいと思います バレないように気をつけてください ──────────── 〜持ち物リスト〜 1 洗顔料   洗顔料は宿泊先においてない   場合があるので   また肌に合わない洗顔料を使うのは   良くないから   洗顔をサボって修学旅行中に   ニキビなどができて集合写真の映りが   良くならないのは1番困る‼︎ 2 ヘアオイル   宿泊先のところにある   シャンプーやリンス、トリートメントは   決して良いものとは限らない   そんな時のために持っていくのがいい   お風呂上がりに通りがかった時など   いい香りがしただけでどんな子でも   キュンとしちゃう 3・4 化粧水・乳液     洗顔だけで終わりにするのは絶対ダメ     すぐに乾燥してしまうので     プルプルでしっとりとした肌で     周りの子たちとの差をつけよう 5・6 ヘアゴム・ヘアピン     ヘアゴムはいつ切れるかわからない     そんな時や友達とお揃いの髪型に     したい時など緊急時はいつ来るか     わからないから2~4本ぐらい持っていく     ヘアピンはお風呂上がりのジャマな     前髪や後毛や触角を留めたい時など     のために左右2本予備2本持っていく 7 前髪カーラー   家ではないからヘアアイロンがない   前髪が整っているだけで   十分垢抜けて見える   周りの子より整えておくと   女子力高いと思われる 8 色付きリップ   口紅は持っていけないので   薄くつく色付きリップがいい   唇の保湿もできて一石二鳥   カサカサな唇は見せないように 9 コーム(折りたためるのがbest)   修学旅行では一日中友達と一緒   にいたり集合写真などがあるので   前髪が綺麗に整っているだけで   映りもよくなり隙のない女の子   にも見える 10 マトメージュ    アホ毛が出ているだけで    とてもだらしなく見えてしまう    アホ毛をおさえて綺麗な髪型でいよう 11 日焼け止め    日焼けは女子の敵    肌が白いだけで清楚な女の子に    見えるから絶対持ってけ    こまめに塗り直すために    小さいものを選ぶべき 12 汗拭きシート    汗をかいてそのままにして    おくのは不清潔に感じてしまう    しっかり拭いて清潔感を    保とう 13・14 除菌シート・ウエットシート       今の時期手に何が付いているか       わからないから       1つは持っておくほうがいい       手がベタつく時に       さっと拭けるのもいい 15 あぶらとり紙    おでこや鼻などがテカに    なる前に拭き取るように    いつもさらさらで綺麗な肌    だというアピールをしちゃおう 16 鏡(持ち手のないものがbest)    なるべく小さいものを選んで    さっと出せるところにしまっておこう    集合写真前には必ずチェックすること              以上が持ち物です 〜まっちゃ。流の隠し方〜 修学旅行には必ずお菓子を持っていくと 思います そのお菓子が狙いどころです‼︎ また身近なものにも潜めるところがあります‼︎ 1 洗顔料・化粧水・乳液の隠し方   コンタクトの人はとても簡単です   コンタクトケースに   化粧水と乳液を入れるだけ   また普段コンタクトではない子は   チップスターなどの箱型のお菓子の   そこに入れておく 2 ヘアオイル   ellipsみたいな粒のようなヘアオイル   にする 駄菓子屋さんに売っている   マーブルガムの中身を食べて   その中に入れておく 3 あぶらとり紙   クリアのカードケースに入れて   お財布のレシートを入れてある   ところに紛れさせておく お手数をおかけしますがこれらの他に 何か隠し方を知りたいものがあればコメントで 教えてくださいm(_ _)m よろしくお願いします ──────────── どうでしたか? 修学旅行では一日中友達と一緒いるので 隙のない姿を見せたいですよね 一生に一度なので修学旅行がある子は 是非楽しんで行ってきてください‼︎ たくさんの思い出を作れることを 願ってます ──────────── 次の投稿は来週の火曜日です また見に来てください♡ まっちゃ。でした ──────────── #修学旅行 #修学旅行_持ち物 #修学旅行の持ち物 #修学旅行持ち物隠し方