• やこ(Yacco) on LIPS 「初心者さん🔰が気をつけたいLIPSで投稿する時に注意したいこと..」(1枚目)

やこ(Yacco) on LIPS 「 初心者さん🔰が気をつけたい LIPSで投稿する時に注意したいこと。 ..」

初心者さん🔰が気をつけたい LIPSで投稿する時に注意したいこと。 化粧品は、ただメイクするものにとどまらず、幅広く呼ばれているため、LIPSで扱われているものは沢山あります。 そのどれにおいても気をつけたいのが、「薬機法」に則し、違反していないかどうかです。 「薬機法」は化粧品等が誤った理解をされ広まらないようにするためのルールです。 LIPSさんが、分かりやすく どう気をつけたら良いのか薬機法のまとめページに記載してくれています。 ↓↓↓ 以下の表現は投稿に相応しくないとされています。 【医薬品のような表現】 例)ニキビが治る、ニキビ跡がなくなる、シミが消える、シミが薄くなる、シワがなくなる、肌が回復する、炎症が治まる、吹き出物が治る 【効果効能や安全性を保証する表現】 例)これを使えば安心、敏感肌でも大丈夫、肌が白くなる、毛穴が小さくなる、肌にやさしい成分だから安全 【優秀性の表現】 例)今まで使った中で最高の化粧水、最強の美容液、優秀なクリーム 簡単にいうと... これを使えば絶対 治る!大丈夫! といった表現や、これが最も優れた商品だ!といった表現です。 いいね欲しさに、つい書いてしまいがちな表現があるかと思います。 私も色々 失敗がありました。 だからこそ、今後は気をつけよう、と反省できましたし、みんなで共有して正しく楽しく利用できたらな、と思います。 おそらく、私がつかってみたら〜だったよ!という感想を書くイメージだと違反しにくくて良いのかな、と感じました。 ご閲覧ありがとうございました🙏 #投稿 #ルール #薬機法 #初心者

やこ(Yacco)さんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)