• meteruna on LIPS 「こんにちは~meterunaです!今回9月28日にリトルサイエ..」(1枚目)

meteruna on LIPS 「 今回9月28日にリトルサイエンティストから ..」

こんにちは~meterunaです! 今回9月28日にリトルサイエンティストから 新発売されたシャンプー&トリートメント.. ヘアマゼランシャンプー&トリートメントをご紹介したいと思います✎🤍 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー✂ *おすすめの髪質、製品の特徴 ・頭皮ケアしたい方 ・カラーをしており、ヘアカラーの色落ちさせたくない方 ・弾力がありツヤのある髪にしたい方 ・まとまりのある髪にしたい方 ・ヘアマゼラン(サロン施術)の効果を上げる ・アルカリ、過酸化水素除去効果(薬剤除去) ・タンパク質や脂質などの補給 ・とても泡立ちのいいシャンプーです ・髪の強度UP(髪の芯の部分がしっかり) ・特許ケラチン配合(toitoitoiと同じ成分) *シャンプー ・値段  300ml / ¥3850 レフィル 300g/¥3520 ・香り 爽やかな「柚子」とほのかな「桜」の香り ・仕上がり しっとりサラサラ ・成分 水、 ココイルメチルタウリンNa、オレフィン C14スルホ ン酸Na、ラウロイルメチルアラニンNa、ラウラミドプロピルベタイ ン、ラウレス-4カルボン酸Na、コカミドプロピルベタイン、DPG、コ カミドメチルMEA、アセトバクター/イチョウ葉発酵エキス、イチョウ 葉エキス、 銅クロロフィリンNa、アミノエチルジスルフィドケラチン (羽毛)、アミジノシステイニルケラチン (羽毛)、加水分解コンキオ リントシルバリンNa、クオタニウム-33、セラミドEOP、セラミド NG、セラミドNP、セラミドAG、セラミドAP、コレステロール、PPG 10ソルビトール、BG、PG、クエン酸、塩化Na、ポリクオタニウムー 10、ポリクオタニウム-47、ジステアリルジモニウムクロリド、ペンテ ト酸5Na、安息香酸Na、メチルパラベン、プロピルパラベン、香料 *トリートメント ・値段  300ml / ¥3850 レフィル 300g/¥3520 ・香り 爽やかな「柚子」とほのかな「桜」の香り ・仕上がり しっとりサラサラ ・成分 水、グリセリン、セテアリルアルコール、シクロペンタシロキサ ン、ジメチコン、アモジメチコン、ベタイン、ベヘントリモニウムクロリ ド、 ステアルトリモニウムクロリド、BG、アセトバクター/イチョウ葉 発酵エキス、イチョウ葉エキス、 銅クロロフィリンNa、アミノエチルジ スルフィドケラチン (羽毛)、アミジノシステイニルケラチン (羽毛)、 加水分解コンキオリン、トシルバリンNa、クオタニウム-33、セラミ ドEOP、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAG、セラミドAP、コレステ ロール、 炭酸ジカプリリル、パルミチン酸エチルヘキシル、DPG、 PG、クエン酸、ラウレス−4、ラウレス-23、 ステアリン酸PEG 55 (PEG-40/PPG-8メチルアミノプロピルヒドロキシプロ ピルジメチコン)コポリマー、ポリクオタニウム-7、ジステアリルジ モニウムクロリド、グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、イ ソプロパノール、安息香酸Na、フェノキシエタノール、香料 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー✂ (★5が最高) ○評価 ★★★★★ ○髪質  硬さ(1が柔)★★☆2.5  太さ(1が細)★★★  量(1が少)★★★  癖(1が無)★★☆2.5 ダメージ(1が無)★★★★☆4.5 乾燥・パサつき(1が無)★★★★☆4.5 ●感想 2ヶ月に1回カラーと毛先カットをしているホワイトカラーのハイダメージ毛です。 シャンプーはジェルのような感触で2プッシュで足りる位泡立ちが今までで使ってきたシャンプーより泡立ちが凄くよく、しっとりと洗い上がる感じでした! シャンプー時は髪が柔らかくなるのを感じました! どちらかと言うと柚子の香りが強く、ほんのり甘い桜が香るかな?という印象でした トリートメントは乳液のようなテクスチャーで髪に馴染みやすく髪が引き締まった感じがありました トリートメントの方が香りが強いイメージでしたね 洗い上がりはそこまでしっとりしなかったのですが、いつもシャントリする時は抜毛が酷くて毎回困っていたのですが、マゼランは余りなくよかったです! ドライヤーもいつもより早く乾く感じで手触りがしっとりさらさら:) 私はシャンプーの後にムラシャンを使いましたが色落ちはちょうど良く綺麗なホワイトカラーになってくれました~ ただ、ハイダメージ毛なのでやや毛先がパサついて広がるかな?と思ったので次はリケラエマルジョンと一緒に使ってみたいと思います:) お値段以上のものだと思います!! 私は凄く気に入ったのでリピ決定です~! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー✂ ・取り扱いオンラインサロン店 「華つづり」や「スパニストが選ぶヘアケアのお店by aura」 でご購入できます✨ あとは、「ヘアサロン検索サイトLITTLE SEARCH」 で検索🔎 して頂いたら出てくると思います! 気になる方はぜひお試しくださいね❄❆ meterunaでした! #シャンプー #トリートメント #シャントリ #シャントリ難民 #桜 #柚子 #しっとり #さらさら #マゼラン