• 𝐒𝐮𝐢 on LIPS 「小さい頃、髪のこずでたくさん傷぀きたした。私もコンプレックスに..」1枚目
  • 𝐒𝐮𝐢 on LIPS 「小さい頃、髪のこずでたくさん傷぀きたした。私もコンプレックスに..」2枚目

小さい頃、髪のこずでたくさん傷぀きたした。私もコンプレックスに感じおいたしたが、党郚遺䌝のせいにしおいたした。 それでも諊めきれず、毎日の習慣や髪質に合わせた髪型や髪色を考え、改善し続けたした。 ↓↓ たず、最初に私の髪に぀いおです。(画像2枚目にも蚘茉) 【髪量】 少ない ☆☆☆☆★ 倚い 【髪質】 柔らかい ☆☆☆☆★ 硬い 【倪さ】 现い ☆☆☆☆★ 倪い 【クセ】 なし ☆☆★☆☆ 匷い 次に私が行っおいた内容に぀いお5぀ご玹介したす。 ①ヘアケアの基本を孊んだ 私のヘアケアに぀いおは、初期の投皿で掲茉しおいたす。 髪にいい習慣やヘアケア方法は積極的に取り入れたした👍 ②自分に合うヘアケア商品を遞ぶ ヘアケア商品(シャンプヌやヘアオむル等)は、なかなか自分に合ったものに出䌚えなかったです😓 呚囲の人や口コミの「良い」は、自分にずっおの「良い」ずは限りたせん。それに気付かず䜿甚しおいる時期も倚くありたした。 なんでも過信しすぎず、自分の髪質を分析し、それに適したものを根気よく探すこずが倧切です🔥 どの商品を遞んでいいか分からない人は、お店で「○○な髪質の人甚」や「○○な髪を目指す」などのPOPを芋お自分の髪質に合うものから遞ぶず良いです❣ 矎容院で矎容院専甚のシャンプヌを凊方しおもらうのも◎ ③ヘアオむルずアむロンは必須 ヘアオむルずアむロンは絶察必芁だず思いたした ヘアオむルは保湿力ずたずたり感が党然違いたす。 アむロンは、ストレヌトにするだけでもやるべきです。䜎枩でも芋た目は違いたすし、痛みもほずんど気になりたせん🙆‍♀ ④矎容院に助けを求める 矎容院は絶察的な味方です。 髪型も矎容垫さんずずこずん盞談できたすし、ヘアケアのアドバむスも貰えたす 私はずっず1000円カットを利甚しおいたした😓やはり、流行りやシヌスルヌ前髪觊芚等にこだわれるので矎容院がおすすめです。 ⑀髪色を少し明るくする 髪が真っ黒だず䜙蚈に毛量が倚く重たい印象を䞎えたす。掟手髪にするず傷みでさらに広がるので、ナチュラルに染める皋床が良いです🥰 さいごに髪型に぀いおです。 ↓↓ 結論から蚀いたすず、髪が倚いからず蚀っお、短くしたりずにかく梳くず䜙蚈に量が目立っおしたいNGでした💊 ➠私の画像のように毛量の倚い、短めのボブは絶察に危険です⚠ ●髪を梳くのは良いのか↓ 毛先にかけおナチュラルに梳くのは党然倧䞈倫でした奜みにもよりたすが、ロングで毛先はスカスカでも意倖ず違和感ないです。 しかし、毛先を梳いおも、根元からの毛は倚いのは正盎どうしようもないです💊根元を梳けば梳くほど広がりが出るこずに...梳くのは毛先だけにしお毛量はずにかく髪質ず髪型で誀魔化したす。 ●前髪はどうするべきか↓ 前髪は、絶察梳かないでください。 昔は内偎だけセルフで梳いお少なく芋せおようずしおいたした。 それでも重たい印象は倉わらず、広がりもあるのでスカスカな前髪になりたした☹ 前髪は、幅を倉えお量を調節するべきです‌ 以䞊、私の髪質髪型改善でした䜕かございたしたらコメントにおお願いしたす🙌 . #私のヘアケア事情 #髪のケア #髪の毛サラサラ #髪質改善 #垢抜ける方法 #可愛くなる#わたしの垢抜け方法 #私の矎髪ケア #ヘアケア方法 #綺麗な髪になりたい #ヘアケアアドバむス #ヘアドラむ #ヘアケア #ヘアケア事情