• 白うさぎ on LIPS 「こんにちは!白うさぎです!🐇今回はアリシアクリニックで3回目の..」(1枚目)

白うさぎ on LIPS 「 今回はアリシアクリニックで3回目の脱毛を終えたので、そのレビューをします! ..」

こんにちは!白うさぎです!🐇 今回はアリシアクリニックで3回目の脱毛を終えたので、そのレビューをします! 【痛みについて】 前回体(腕や脚)の照射レベルは既に最大まで上げてもらっていたので、今回は顔とVIOのみ照射レベルを上げてもらいました。 前回よりも毛は薄く少なくなっているので、照射レベルが同じ部位はほとんど前回と変わらない痛みでした。 顔やVIOなど、照射レベルを上げたところも「痛みはあるが、全然我慢できるレベル」といった感じでした。 痛みに関しては、輪ゴムを弾かれたような痛みと、焼けるような熱さが同時に起こる感覚でした。 私は痛みに強い方なのでレベルを上げていってもらっていますが、痛みに弱い方はレベルを上げずにそのままにして貰えば問題ないかと思います! また、部位ごとに照射レベルを上げるか否か確認してもらえるので、自分の感じる痛みに合わせて変更してもらえます! 【毛の減り具合について】 (2回目を終えた時点での感想です) どの部位もかなり毛が減ったように感じます。 また更に、今までは強い毛だったものが今は柔らかい毛に変化したと思います! 初めはシェービングした翌日にはもうチクチクし始めていましたが、今ではそんなこともありません! クリニックの方から説明もありましたが、毛が柔らかくなってくるとメラニンが減り、毛も減りにくくなってしまいます。 これからは辛抱強く続けることが重要なようです! 【残念だったところ】 新型コロナウィルス感染予防の観点から、体の前面と顔を担当してくださる方、体の背面とVIOを担当してくださる方の2人が途中で入れ替わっての施術を行っています。 今回は1人目の方の施術が終わってから2人目の方が来るまで15分程度の待ち時間がありました。 事前に時間がかかる旨を伝えてもらえれば待ち時間も気になりませんが、特に説明もなく15分程待たされてしまったので忘れられているのではないか…と不安な気持ちになりました😢 これで3回目の脱毛レビューを終わります! これから契約する方は、紹介制度を利用することでお得なサービス(全身脱毛一回無料)を受けられるので、紹介して欲しい方は是非連絡してください! 質問も気軽にしてください! 以上、白うさぎでした!🐈 またお会いしましょう!👋🏻