• 恵美 on LIPS 「こんにちは☀️恵美で~す✌︎✨遅れちゃってすみません🙇🏻‍♀️..」(1枚目)

恵美 on LIPS 「 恵美で~す✌︎✨ 遅れちゃってすみません ..」

こんにちは☀️ 恵美で~す✌︎✨ 遅れちゃってすみません🙇🏻‍♀️💦💦 遅れた分、今日はいっぱい書かせて貰います ∠( ˙-˙ )/✨ なので♥️をお願いします🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️ まず皆さん……この艶欲しくないですか? この艶……なんと作れます! と言っても全く一緒とは言いきれません🙇‍♀️ では本題です✨ この艶は意識すれば作れます!!😮😮😮 私が今から言うことをしてください! ✔︎︎︎︎暇さえあればくしでとく これやるだけでさらっさらになります!スマホ触りながらでもできるのでやってみて下さい! ✔︎︎︎︎お風呂の前はブラシでとく これは目に見えないホコリを落としてくれます!シャンプーの泡立ちもよくなります! ✔︎︎︎︎1〜2分予洗いをする 予洗いとはお湯だけで頭皮を洗うことです︎⸜👍🏻⸝‍ これはブラシで落とせなかった汚れを落としてくれるのでシャンプーがより泡立ちます! ✔︎︎︎︎シャンプーは指の腹で シャンプーは頭皮にやるものなので、爪を立ててゴシゴシすると頭皮に傷がついてしまいます🥲なので指の腹でマッサージするように優しく揉みましょう!💆‍♀️ ✔︎︎︎︎オイルをつける 風呂上がりはオイルをつけてケアをしましょう オイルは人それぞれ合うものが違うので色々なものを試すのがおすすめです👍 ✔︎︎︎︎正しいドライヤーの仕方 自然乾燥は絶対ダメです🙅艶が出ない原因にもなります🤭🤭ドライヤーは20cmほどあけましょう!完全に乾いたら冷風をしましょう! ✔︎︎︎︎正しいヘアアイロンの仕方 髪が柔らかい人は160以下、髪が硬い人は180以下で使いましょう!1回高温でやるよりも、適温で何回もやることをおすすめします❕ダメージが少なくなります! ✔︎︎︎︎出来ればナイトキャップを被る これは出来ればでいいです!ナイトキャップをすることによって枕との摩擦をさけることができます! ✔︎︎︎︎なるべく髪は結ばない 髪を結ぶとたまに、髪の毛が抜けてることありませんか?それ枝毛の原因になります!🤭髪はなるべく結ばないか、クリップなどでとめましょう! これを心がけましょう! そうすれば清潔感があるように見えます!🤩🤩 皆さんも私と一緒に艶髪を目指しましょう! 以上!恵美でした! 最後まで読んでくれてありがとうございます 😊💗߹ㅁ߹) ♡ 良ければフォロー➕ハート❤お願いします✨✨