• もなか♡投稿ある方フォロバ on LIPS 「#傷メイク#ハロウィンメイク#特殊メイク#閲覧注意緊急事態宣言..」(1枚目)
  • もなか♡投稿ある方フォロバ on LIPS 「#傷メイク#ハロウィンメイク#特殊メイク#閲覧注意緊急事態宣言..」(2枚目)

もなか♡投稿ある方フォロバ on LIPS 「#傷メイク #ハロウィンメイク ..」

#傷メイク #ハロウィンメイク #特殊メイク #閲覧注意 緊急事態宣言中でハロウィンも何もないのですが、この時期になるとやりたくなるんですよね。ハロウィンメイク👻🎃💀 結構簡単にできるんですよ。 使うものは。。。 ・ツケマのり(100均のでok) ・ティッシュペーパー ・リキッドorクリーム系ファンデ ・パールラメなしダークカラーアイシャドウ (紫、ネイビー、黒、グレー、緑などアイブロウパウダーも使えます) ・赤系リップorクリームチーク (パールラメなし、なるべく柔らかいテクスチ ャーのものがおすすめ。出来たら2カラーくらい) やり方。。。需要あるか分かりませんが😅 ・ティッシュペーパーを1枚ずつにわける ・分けたティッシュペーパーを傷のアウトライン用に細長くちぎる。 残りのティッシュペーパーはランダムにちぎる ・アウトライン用のティッシュをこよりにし、ツケマのりで貼る ・アウトラインの中にランダムにちぎったティッシュペーパーをランダムにツケマのりで貼る 貼る時は真ん中だけにのりをつけて適当に貼ります ティッシュを二重、三重に貼ると仕上がった時よりぐちゃぐちゃ感が出ますが、やりすぎるとティッシュを隠せなくなるので適度に。 ちなみに写真の傷は基本一重で数箇所二重です。 ・ティッシュにファンデを塗り、肌との境目をざっくりぼかす キレイに塗らなくて大丈夫です。 ムラがあってもティッシュがだいたい隠れればok 肌とのトーンが多少違っても大丈夫 ・クリームチークやリップでバランスを見ながら傷の血を付ける 黒っぽくしたい時はクリームチークやリップに茶色や黒、緑のアイシャドウを混ぜ、暗い赤を作り、ぬる またはクリームチークやリップがダークカラーなら、上からアイシャドウをポンポンして奥行をだします ・傷の周りにもクリームチークやリップを所々ポンポンして馴染ませ、上からダークカラーのアイシャドウをつける 傷の周りは内出血のような色を目指して色をつけると、ファンデーションと肌のトーンの違いを誤魔化せます。 傷の周りも適当に、ランダムに。 基本の傷はこれで完成です。 傷の周りにランダムにちぎったティッシュをさらにつけて傷が盛り上がったようにして緑っぽい肌色にしても、気味悪くて良いかもd(˙꒳​˙* ) 傷を作る場所や大きさや傷の開き具合など、お好みでやってみてください 薄暗い所で見たらけっこうグロい傷に見えます。 明るいところで見ても一瞬ぎょΣ(゚Д゚)っとする感じ。近くでじぃーっと見られても材料がティッシュとはバレませんでした。 多分絵具とか水性ペンとかでもできるかもですが、私は肌につけるからなるべく負担の少ない、落としやすい物が良いかなと思い敢えて全部化粧品でやっています。 ⚠️offする時は、接着がツケマのりなので拭き取りのメイク落としを馴染ませたり、水分を含ませたティッシュやコットンでしっかり濡らしてからゆっくりそっと剥がしてくださいね .*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*.☽・:*.*・゚  いつか前のような生活に戻れたら傷メイクして仮装して、おもいっきりハロパしたいですね。 今年はお家で傷メイクしてリモートでお友達を驚かせたら楽しいかも♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:* #ハロウィン #メイクの秋