• れなかす on LIPS 「〜Qoo10偽物返品のやり方〜ラプードルの偽物について注意喚起..」(1枚目)
  • れなかす on LIPS 「〜Qoo10偽物返品のやり方〜ラプードルの偽物について注意喚起..」(2枚目)
  • れなかす on LIPS 「〜Qoo10偽物返品のやり方〜ラプードルの偽物について注意喚起..」(3枚目)
  • れなかす on LIPS 「〜Qoo10偽物返品のやり方〜ラプードルの偽物について注意喚起..」(4枚目)
  • れなかす on LIPS 「〜Qoo10偽物返品のやり方〜ラプードルの偽物について注意喚起..」(5枚目)
  • れなかす on LIPS 「〜Qoo10偽物返品のやり方〜ラプードルの偽物について注意喚起..」(6枚目)

れなかす on LIPS 「〜Qoo10偽物返品のやり方〜 ..」

〜Qoo10偽物返品のやり方〜 ラプードルの偽物について注意喚起の投稿をした時に、 どうやって返品したらいいの? て声があって、そうだよね! 悲しいところに来て、さらに不安だよね… て思ったので、投稿でやり方を整理しました! ①まずは、返品要請ができそうなら、その処理をします(理由は「注文と違う商品が来た」や「不良品、欠陥品」等のこちらは悪くない!て理由にしてください。返品の送料が業者負担になります。) ②(ろくな業者じゃない場合が多いので、返事がないとか処理してくれないとかになると思いますけど) 返品要請の返事にかかわらず、先にマイページのQpostから運営に偽物であることを伝え、返金処理を求めます。 (その際には偽物であるところを具体的に伝え、可能なら写真も送りましょう。また、対応によっては詐欺なので警察に通報することを伝えてください。) ③Qoo10の運営が調査始めて3、4日くらいたつと、返金処理がされます。 もし、返品先の住所等がお知らせされたら、その住所に着払いで送りつけます。 (ただ、大体は偽物自体が犯罪行為なので、相手も逃げるのに必死で、返品対応なんてしてくれないと思います。 私はQoo10の運営から、返さなくていいよ、お客さんで捨てて、とお返事が来ました。) 絶対に戦うぞ!て気持ちで伝えるのがポイントだと思います。偽物は立派な犯罪なので! 私の投稿の写真を使ってもいいので、絶対に返金してもらってください🥺 (ラプードル偽物注意喚起の投稿はこちら👇) https://lipscosme.com/posts/3246332 #qoo10_偽物 #ニセモノコスメ #Qoo10_返品 #Qoo10_ラプードル #ラプードル_エレガンス #ラプードル