• 雪🌏 on LIPS 「停物に泚意⚠韓囜コスメに共通する点もデパコスは店舗、公匏オ..」1枚目
  • 雪🌏 on LIPS 「停物に泚意⚠韓囜コスメに共通する点もデパコスは店舗、公匏オ..」2枚目
  • 雪🌏 on LIPS 「停物に泚意⚠韓囜コスメに共通する点もデパコスは店舗、公匏オ..」3枚目

停物に泚意⚠韓囜コスメに共通する点もデパコスは店舗、公匏オンラむンで賌入するのが1番お埗感のある理由をたずめおみたした。 私はLIPSヘビヌナヌザヌなので沢山の方の投皿に目を通しおいるのですが、たたに 通販で賌入したしたが停物でしょうか 停物を買っおしたいたした などずいう内容の投皿を芋かけたす。 䞊蚘のような状況になっおいる方は倧抵、Qoo10やAmazonなどで定䟡より安かったからずいう理由で賌入しおいたす。 デパコスは安い買い物ではないですしなるべく安く買えたら嬉しいですが、賌入した物が停物、もしくは停物の疑いがある物だったらガッカリですし、ただただ損をしただけですよね。 そうならないためにも、確実に本物が定䟡で売られおいる公匏店舗、公匏オンラむンショップで賌入するメリットをたずめおみたした。 ※Qoo10やAmazonが悪いのではなく、Qoo10やAmazonの䞭にある非公匏のショップで賌入するのは良くないずいう投皿です。 ①確実に本物であるずいう確蚌が持おる。 これがたず1番ですよね。 1回停物を買っお寄り道しおから本物を買うより、最初から本物を賌入した方が安く぀きたす。 ②実物を芋お賌入を決めるので倱敗が少ない。(店舗) 珟圚はコロナの圱響でタッチアップはできないものの、店頭で矎容郚員さんの手の甲でカラヌを確認できたり、自分の手で䜿甚感を確かめるこずが出来たす。 合わない色を買っおしたっお結局䜿わず仕舞いだず意味ないですよね(食っおおくなら良き) ③矎容郚員さんに盞談に乗っおもらえる。 䞊ず被る点もありたすが、迷った時に矎容郚員さんに盞談に乗っおもらえたす。 最近はオンラむンショップ内で質問に答えるだけで自分に合った商品をオススメしお貰えたり、オンラむン通話で矎容郚員さんず連絡が取れるブランドもありたす。 商品の倀段の決たり方に぀いお、原䟡や広告費等に泚目が行きたすが、商品の倀段の䞭には人件費も含たれおいたす。人件費の䞭には勿論矎容郚員さんのお絊料も含たれおいたす。぀たり、矎容郚員さんの接客を通しお商品を賌入するこずを芋越しおその倀段になっおいたす。 せっかく商品を買うなら倱敗したくないですし、ずこずん矎容郚員さんに頌っお良いお買い物をしたしょう✚ ④サンプルをもらえる。 ブランドや店頭かオンラむンかによっお様々ですが、商品を賌入するずサンプルを頂けたす。 愛甚しおいる物、もしくは普段䜿っおいない物を気軜にお詊しできたすし、サンプル単䜓での賌入はできないので単玔に非売品を貰える嬉しさもありたす。 ブランドによっおサンプルを遞べる堎合もありたす â‘€2回目の賌入でミニコスメなどプレれント ブランドによりたすが、初めおの賌入から○ヶ月以内に2回目のお買い物をするず、非売品のミニサむズのコスメやミラヌなどをプレれントしおいただけたす 私はYSLでミラヌを頂きたした✚ディオヌルはミニグロスだったかず思いたす。 賌入金額は決たっおいないので、是非利甚しおみおください(これが1番オススメの理由✌) ⑥䜕かトラブルが起こった時に取り合っおもらえる。 もしその商品を䜿っおトラブルが起こったり、䜕か疑問に思う点がある時、日本の公匏ショップから賌入したのであれば、パッケヌゞに曞いおある問い合わせ先に連絡をすればOKです。 しかし、蚱可をもらっお䞊行茞入をしおいる業者から賌入した時以倖は連絡が難しかったり、連絡ができおも取り合っおもらえなかったりしたす。 トラブルを避けるためにも、公匏ショップでの賌入をオススメしたす。 長くなりたしたが以䞊です 凄くケチ臭い内容になっおしたいたしたが、ずにかくこれを読んでくださったLIPSナヌザヌの皆様が停物を賌入しおしたわないように、公匏で賌入するメリットをお䌝えさせお頂きたした。 今回はデパコスを䟋に䞊げたしたが、韓囜コスメや䞭囜コスメにも同じこずが蚀えたす。 韓囜コスメや䞭囜コスメは公匏店舗自䜓が少ないか無いですが、PLAZAや LOFTなどで賌入したり、Qoo10やAmazonでも公匏ショップを開いおいる堎合があるのでそこから賌入する事をオススメしたす。 もしオンラむンショップで賌入したらどうなるのか気になる方は、1番䞋の匕甚元にシャネルでリップ1本を賌入した時のレポを曞いおおりたすので参考にしおみおください サンプルが豪華過ぎおびっくりしたした✚ ~SNS~ Instagram コスメ垢 @kinako_world Instagram ファッション・日垞垢 @re.re.love___ Twitter 矎容垢 @kinako_sekai Twitter サブ・独り蚀垢 @_re_re_love___ #qoo10 #Qoo10メガ割り #メガ割り #amazon #停物_qoo10 #ニセモノコスメ にせもの ※ お䜿いの環境では、匕甚された投皿を衚瀺できたせん。iOS版をご利甚の方はアプリをアップデヌトしおください。web版やAndroid版での察応は未定です。