• マシュマロルック リップスティック/リンメル/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マシュマロルック リップスティック/リンメル/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • マシュマロルック リップスティック/リンメル/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • マシュマロルック リップスティック/リンメル/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?リンメル VS ROM&ND VS HINCE VS RICAFROSH VS MERZY 口紅を徹底比較!「【ブラウンリップまとめ..」

ミリ単位の前髪
  • アトピー肌
  • ブルベ 冬
  • ミリ単位の前髪

【ブラウンリップまとめ】 ブルベだけどブラウンリップ使いたい!!という人のために、私が使って悪目立ちしなかったブラウンリップをまとめました! ⚠️1st ウィンター,2ndオータム(中でもより深い色が得意)なので割とブラウンが使いやすい人の基準になります ・ ・ ・ 🤎リンメル マシュマロルックスティック 32 🤎ロムアンド ジューシーラスティングティント #13 EAT DOTORI 🤎 ロムアンド ゼロベルベットティント #06 DEEP SOUL 🤎リカフロッシュ ジューシーリブティント 06 ルーブラウン 🤎hince ムードインハンサーリキッドグロウ 10 DEEP DOWM 🤎MERZY メロウティント ドリーミーレイトナイト 14 Slumber Maroon ⚠️ロムアンドジューシーラスティングティント,hince,MERZYは過去にそれぞれ投稿してあるのでそちらの方が質感など詳しく説明があります。 リンメル,ジューシーラスティングティント,リカフロッシュはこの中だと比較的黄味のあるブラウンです 本当にブラウンが苦手な方だと浮いてしまうと思います🥲 🤎リンメル マシュマロルックスティック 32 この中だと唯一スティックタイプのリップで、固めなのでぽんぽん塗りがおすすめです! ブラウンにオレンジが混ざっている感じなので、自撮りなどで確認すると光でオレンジが強く感じることがありました。個人的にはこれを薄く全体に塗ったあと、別の濃いリップを重ねる方が好きです! 🤎ロムアンド ジューシーラスティングティント #13 イートドトリ 発色に透け感のあるティントなので時間を重ねる内にオレンジ感は増してきます。色残りはオレンジなので塗り直し必須。どうしてもオレンジメイクをしたい日に使ってます! 🤎ロムアンド ゼロベルベットティント #06 ディープソウル 深〜い赤です、指で広げると赤で、あまり広げないように塗るとしっかりブラウンになるので使いやすい! ただ、ティント感はなく(落ち方が汚くないので私は好きです)マスク、コップなどに色移りもすごいです。ただ、色が移る割に唇には残ります。 ブラウンメイクならこれ合わせとけば間違いない!と一時期毎日のように使ってました☺️ 🤎リカフロッシュ ジューシーリブティント 06 ルーブラウン 指で広げるだけだと少しピンク感を感じるベージュっぽく感じました。(元の唇の色の関係かもしれません)チップを使ってしっかりのせるとスウォッチのような黄色のあるブラウンに近づいていきます。最初うるおい感がある割に5分ほど置くと全くティッシュに付かなくなって色の変化もなく感動しました👏 🤎hince ムードインハンサーリキッドグロウ 10 ディープダウン 公式にディープバーガンディ・レッドとあるようにちょっと青みも感じるような深い赤です。ブラウンとは少し違うかもしれないけど、顔色が悪くなるどころかめちゃめちゃ良くなったので1番試しやすい! ただ、私の唇だと少しピリつく感じもしたので唇弱い 方は注意⚠(荒れることは無かったです、プランパー効果では無いかと) 🤎MERZY メロウティント ドリーミーレイトナイト 14 ランバーマルーン 公式画像を調べるとパープルブラウンのような雰囲気ですが、ほとんどパープルは感じませんでした。レッドが入ったブラウンという感じで、ロムアンドのディープソウルと同じくらいの深みのある色です。違う点は、指で伸ばした時レッドではなくブラウンに発色します。過去に別で投稿してあるので、そちらの方のスウォッチの方が現物に近いです🙇‍♀️ 色的にブルベが使いやすい順は、 hice→MERZY→ゼロベルベット→リカフロッシュ→リンメル→ジューシーラスティング かなと思います(個人差あります) 質感は、 うるおい系→ジューシーラスティング,リカフロッシュ,hince マット→リンメル,ゼロベルベット,MERZY 色残りが良いのは、 リカフロッシュ→MERZY→ジューシーラスティング≒hince→リンメル→ゼロベルベット (唇の色の残り、残り方の綺麗さ、マスクなどへの色移りなどの使用感全体から考えたので好みがあります) ・ ・ ・ 秋メイク可愛くて大好きなので苦手感なく使えるリップをめちゃめちゃ探しました、、、 下にピンクを仕込んでからブラウンのグラデにするとより使いやすくなります! ここまで読んでいただきありがとうございました😊 #rimmel #rom&nd #マージー #秋メイク #秋リップ #秋冬メイク #秋冬リップ #メイクの秋 #ブラウンリップ #ブラウンメイク #ブルベ冬 #ティントリップ #ティント #RICAFROSH

おすすめアイテムリンメル×口紅

マシュマロルック リップスティック / リンメル

マシュマロルック リップスティック

”発色すごいいいのに、肌に馴染む!マット過ぎず、名前の通りマシュマロみたいな唇に”

ラスティングフィニッシュ ティントリップ / リンメル

ラスティングフィニッシュ ティントリップ

”全部で6色!発色がきれいでオイルが入っていてするする塗れる♪”

ラスティングフィニッシュ クリーミィ リップ / リンメル

ラスティングフィニッシュ クリーミィ リップ

”チークにもリップにも使える!ヒアルロン酸、コラーゲン、スクワラン 保湿成分配合でしっとり”

リンメル×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムrom&nd×口紅

ジューシーラスティングティント / rom&nd

ジューシーラスティングティント

ゼロベルベットティント / rom&nd

ゼロベルベットティント

ゼロマットリップスティック / rom&nd

ゼロマットリップスティック

rom&nd×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムhince×口紅

ムードインハンサーリキッドグロウ / hince

ムードインハンサーリキッドグロウ

”塗りたてはツヤツヤぷるぷるに仕上がり、色持ちもかなり良し!これこそ万能リップ♡”

ムードエンハンサーシアー / hince

ムードエンハンサーシアー

”柔らかなシアー感とツヤ感がありつつ、クリアに発色して透明感を演出してくれる♡”

ムードインハンサーマット  / hince

ムードインハンサーマット

”質感はマットで発色は凄く良い!しっかりその色が出てくれます。”

hince×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムMERZY×口紅

オーロラ デュイ ティント / MERZY

オーロラ デュイ ティント

”自然光で見た時の発色が可愛い♡時間が経つとうるつや感が倍増するティントです!”

バイト ザ ビート メロウ ティント / MERZY

バイト ザ ビート メロウ ティント

”とてもなめらかなテクスチャー。そのまま唇にのせるとツヤっぽく仕上がります♡”

ドリーミーレイトナイト メロウティント / MERZY

ドリーミーレイトナイト メロウティント

”ソフトマットな質感なんですが唇のぱさつき、乾燥は全く感じない🥺”

MERZY×口紅の商品をもっと見る

ジューシーラスティングティント

リップモンスター

ウォータリーティントリップ

ミニリップモンスター

シアー マット リップスティック

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

ルージュ アリュール ラック

ルージュ ディオール

”ほどよい艶感があって、色んな場面で使いやすそう♪”

オペラ リップティント N

ゼロベルベットティント