• NiL on LIPS 「アロマストーン超簡単に手作りできるって知ってましたか!?私は元..」(1枚目)
  • NiL on LIPS 「アロマストーン超簡単に手作りできるって知ってましたか!?私は元..」(2枚目)
  • NiL on LIPS 「アロマストーン超簡単に手作りできるって知ってましたか!?私は元..」(3枚目)

NiL on LIPS 「アロマストーン超簡単に手作りできるって ..」

アロマストーン超簡単に手作りできるって 知ってましたか!? 私は元々アロマディフューザーを愛用 していたのですが 手入れが面倒だし、ただでさえ 風通り悪い部屋で湿度高いのに より加湿してしまうのでカビの元😱 ということでアロマストーンに移行しよう!! アロマストーンで有名なのは 無印良品のものですよね🤔 でもシンプルもいいけど、可愛いのがいい💭 ということで調べたら作れるんです!! それもダイソーに売ってるものだけで 超簡単に!!! さてさて肝心の作り方をご紹介させていただきます🙌 🎨材料 ・石膏 ・水 ・水彩絵の具(白にするなら不要) ・型 石膏は手芸などのコーナーに売っていました🙌 型は今回はミニマグカップで作りましたが 型から外してストーンだけにしたいなら シリコンモールドを準備してください👌 お菓子作り用のシリコン型でも出来ます👍 石膏は熱くなりながら固まるので シリコンモールド以外を使用する場合は 耐熱性のあるものの方が安全だと思います🙆‍♀️ 🎨作り方 ①石膏の裏にある説明通りの分量で水を準備する ②水に好きな色の水彩絵の具を爪楊枝の先っぽ程度の 微量混ぜる ※絵の具を普通にチューブから出すように 使用すると絵の具の色が出過ぎてしまいます😱 濃くなりすぎた失敗作くまさんが3枚目… ((目も失敗してる、、、)) ③石膏に②をよく混ぜ固まる前に素早く型に流し込む ※混ぜる手を止めるとすぐ固まり始めるので素早く!! ④固まるまで放置 ※少しずつ熱くなるので冷めるまで待って完成です✨ 石膏は水と混ざって固まると粉だった時より キュッと小さくなるので思ったより多めに 石膏を準備するといいと思います◎ ちなみにミニマグカップ1個につき 石膏1袋でちょうどの量でした👍 ほとんど石膏のパッケージ裏にある説明通りに 混ぜ合わせるだけなので超簡単!!! 私はグレーのマグカップは赤を薄めて いちごオレ風に🍼🍓 ピンクのマグカップは茶色を薄めて ミルクココア風に☕️🍫 ダイソーで型を探してダイソーをさまよっていたら 可愛いミニマグカップを見つけて 「これだぁぁぁあ!!!」 と即買いしました🥺💕 小瓶とかに作っても可愛いですよね🥰 ちなみにアロマストーンのミニマグカップを 飾っている木もダイソーです👍 (200円商品) 良かったら参考にしてみてください🙌 #アロマストーン #アロマオイル #アロマ #アロマディフューザー #ダイソー #アロマウォーター #癒し #リラックスタイム #おうち時間

NiLさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)