• Grace on LIPS 「いつも投稿をご覧いただいている皆様、ありがとうございますm(_..」(1枚目)

Grace on LIPS 「いつも投稿をご覧いただいている皆様、 ..」

いつも投稿をご覧いただいている皆様、 ありがとうございますm(_ _)m 毎回のことではありますが、初めましての方もいらっしゃるかと思いますので、 この場を借りて自己紹介をさせていただきたいと思います! 約3年ほど、化粧品のお客様サポートのコールセンターで働いていました(アルバイトですが) 業務は様々でしたが、注文の受付や商品の使用方法やスキンケアに関しての相談など色々と対応しておりましたので、取り扱っている商品のことだけでなく、スキンケアの基礎的なことなども日々勉強しておりました 加えてスキンケア大好き人間なので、仕事から離れた今でも、皮膚科医や美容家の方のネットコラムや著書などを読んで、自分なりに情報収集を重ねております 色々なストレスで仕事は辞めましたが、お客様のお悩みに解決方法を提案して一緒に解決していくという「相談」という仕事は好きだったので、LIPSという場を借りて「お肌のお悩み相談」を受け付けております 24時間、365日いつでも受け付けておりますので、お気軽にコメント下さいませ😄 「質問するの恥ずかしい。。。」という方は、よくある質問のケア方法などをコラムのして投稿しておりますので、そちらもご参考にして下さい😃 (「美肌豆知識」という名前でフォルダにまとめています) お悩みだけじゃなく、「こういう商品探してるんですけど。。。」などもお答えさせていただきますので、こちらもお気軽にご連絡ください😃 その際はご予算など具体的に教えていただけると助かります (「プチプラ」とか「デパコス」って人によって感覚が違うので。。。) 商品紹介の場合、私が基本的にQoo10で韓国の商品を購入している関係で、特にご希望がない場合はそのあたりの商品を紹介することが多くなるかと思いますのでご理解下さい🙇‍♂️ ということで、少しでも皆様のお力になれるように今後も精進していきたいと思っております!! 皆様これからもよろしくお願い致します🙇‍♂️🙇‍♀️ ************** ※専門的な知識は持っている方だと思いますが、医師ではないので分からないことももちろんあります。あくまで解決方法を提案するというテンションです。解決方法を試すか試さないかは自己判断でお願い致します。 ※通知が来るようにはしていますが、見逃してしまう可能性もあります。その時は再度コメントをお願い致します。 #お悩み #スキンケア #肌トラブル #マスク荒れ #ニキビ #ニキビ跡  #クマ #乾燥 #くすみ #シミ  #シワ #赤み #テカリ #皮脂  #美白 #毛穴 #黒ずみ #角栓

• Hana@多忙の為投稿少なめ💦

Hana@多忙の為投稿少なめ💦🥀Grace🐈‍⬛ 様 はじめまして!コメント失礼いたします!🙇🏻‍♂️ いつも美容法や素敵な投稿を参考にさせて頂いております🙇🏻‍♂️画像のコメントがとても面白くて楽しみにしています☺️ 今回ご相談させて頂きたい内容なのですが、私は、アイシャドウを塗ると瞼が痒くなってしまいます、、🥲メイクを落とした後も次の日には瞼が赤くなってしまいます、、。キャンメイクさんのパーフェクトマルチアイズや、Excelのリアルクローズシャドウ、セザンヌのトーンアップアイシャドウなど仕上がりは大変好きなのですが、なにかオススメな商品や対策等ありましたら教えて頂きたいです🙇🏻‍♂️ ブラシはURグラムのアイシャドウブラシAを使用しています。 長文失礼いたしました💦

• Grace

Grace@o__hana_flowerとんでもないです! 症状が改善されますように! 私で良ければいつでもお待ちしております😊

• Hana@多忙の為投稿少なめ💦

Hana@多忙の為投稿少なめ💦@hani_hani_honeyお忙しい所ご返信ありがとうございます😊 とても参考になりました!アイクリームの購入を検討してみます💭 また是非ご相談させて下さい🙇🏻‍♂️

• Grace

Grace@o__hana_flowerHanaさま こんばんは☆ いつも投稿ご覧になっていただきありがとうございます🙇‍♀️ あいにく私メイク商品に関しては詳しくないので、商品をおすすめするということは難しいですごめんなさい。。。😵‍💫 赤くなる原因としては、乾燥かシャドウ自体が合わないということが考えられますが、お話からだと数種類の別ブランドのシャドウどれでも症状が出るようですので、乾燥が原因の可能性が高いかもしれません アイクリームを使用して目の周りの乾燥を防ぐことが対策法になるかと思います メイク前も出来れば数十分前までにアイクリームを塗っておくか、時間が無い時は塗った後にティッシュで余分な油分を抑えてからアイメイクをすると改善される可能性があります ご参考になれば嬉しいです😣

• リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア

リサ・ラーソン♡クッションファンデマニアイイお題✨に💯 私はアラフィフにもなるのに?! いまだにニキビ出来るって 笑われマス💦 若い証拠?! もちろん乾燥肌なので脂性ニキビでもなく 逆に多分、乾燥ニキビかな?って思ってますが ニキビは、若者のシンボルなの?‪w

• Grace

Grace@mayuyuリサ・ラーソンさま いつもいいね頂きありがとうございます🙇‍♀️ 若い方のの方がホルモンバランスの関係などでニキビが出来やすい傾向にはありますが、年齢を重ねてからでもニキビが出来たっておかしくはありません! 更に今はマスク生活が続いていますから尚更です😵‍💫

• RUNA

RUNAコメント失礼します(。ᵕᴗᵕ。) 少し前まで黄にきびや赤ニキビが頬にたくさんできていて今は皮膚科に通ってましにはなったんですけど... 赤いニキビ跡がすごく目立つぐらいあって、、 赤いニキビ跡治す方法あったら教えていただきたいです!私中3で来月卒アルの個人撮影があって早く何とかしたくて、、よろしくおねがいします🙏

• RUNA

RUNA@hani_hani_honeyありがとうございます!!がんばりますっつ🔥👊🏻

• Grace

Grace@runa45681132RUNAさんこんばんは☆ コメントありがとうございます😊 ニキビ跡はお肌の生まれ変わりである、ターンオーバーを整えることが大切です しっかり睡眠を取ったり、バランスの良い食事を心がけて下さい しっかりとお肌を保湿をすることも大切です! あとはビタミンCやシカ成分配合の化粧品が有効的とされているので、そういったものを使用するのも手です 過去にニキビ跡の改善方法や、シカ成分について解説した投稿もありますので、よろしければそちらも参考にして下さい🙂 来月に卒アルの撮影があるとのことですが、残念ですがニキビ跡は消えるのには時間がかかってしまう症状です😔 すぐに消すというのは難しいですが、薄くしていくことは1ヶ月でも出来るかと思いますので、頑張ってみて下さい😣

Graceさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)