• Grace on LIPS 「そろそろ紫外線も弱くなってくる季節とはいえシミの原因のA波は年..」(1枚目)

Grace on LIPS 「そろそろ紫外線も弱くなってくる季節 ..」

そろそろ紫外線も弱くなってくる季節 とはいえシミの原因のA波は年中ほぼ同じ量降り注いでいます (紫外線の種類については多分日焼け止めについての記事で過去に取り上げていると思うので、詳しくはそちらをご覧ください) そんな時に効果を発揮するのが「ビタミンC誘導体」! 今日はそんな「ビタミンC誘導体」について解説していきます! ***************** 【ビタミンC誘導体って?】 ・肌に浸透しづらいビタミンCを改良して、肌への吸収力が高められたもの ・吸収された後に徐々にビタミンCに変化 【どんな特徴・効果があるの?】 ⭐️抗酸化作用(老化や病気の原因になる活性酸素を抑える)が強い ⭐️紫外線などによる活性酸素を除去 ⭐️美白効果 ⭐️コラーゲンの生成を助ける  ↪︎シワを目立たなくする ⭐️皮脂の分泌を抑える  ↪︎ニキビや毛穴の開きを防ぐ 優秀すぎ。。。(o_o) そしてビタミンC誘導体はイオン導入(ウォーターピーリングとかによくついてる機能)をすることも効果的だそう 【でも注意点も】 🚨皮脂を抑える効果があるので、乾燥肌さん、敏感肌さんは商品によって逆に肌が荒れる可能性がある 🚨高濃度で配合されたものは、その分量に比例して刺激が強くなる 【ビタミンC誘導体にもいろんな種類が】 ・L-アスコルビン酸  ↪︎ビタミンCの化学名 ・アスコルビリン酸Na  ↪︎即効性が高い ・パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na  ↪︎比較的吸収されやすい ・アスコルビルグルコシド  ↪︎安定性が高く、刺激が少なめ ・VCエチル  ↪︎美白効果、安定性が高く、敏感肌の人でも使いやすい ***************** いかがでしたでしょうか? 冒頭にも書いたように、シミの原因になる紫外線A波は一年間を通してほぼ同じ量降り注いでいます 季節に関わらず、日焼け止めをしっかり塗って、ビタミンC誘導体商品を使用することで、透明感のある美肌を目指していきましょう!! 読んでいただきありがとうございました😃 ************* このコーナーの投稿は、私のフォルダにまとめて皆さんにも観ていただけるように公開しております 過去のものもよろしければご参考にしてみて下さいね☆