• わしまゆち on LIPS 「サプリメントについて💊ダイエットを始めた5月から、なるべくサプ..」(1枚目)
  • わしまゆち on LIPS 「サプリメントについて💊ダイエットを始めた5月から、なるべくサプ..」(2枚目)

わしまゆち on LIPS 「サプリメントについて💊 ダイエットを始めた5月から、なるべくサ..」

サプリメントについて💊 ダイエットを始めた5月から、なるべくサプリメントを摂るようにこころがけています♥︎ 🌞朝はビタミンE または鉄+マルチビタミンのどちらかを。 昔から貧血気味なので、鉄だったり亜鉛だったりは気にかけて買うようにしてます! 毎日飲むと便秘になる事が多いので週に2回とか3回とか。 コーヒーが大好きなのですが、貧血にもあまりよくないというカフェインが。。。 気休め程度ですが摂るように意識。 ビタミンEはCとの相性が良いので夜に摂るCをうまく相乗効果にっていうのと、💩のためでもあります。 飲むタイミングは朝ごはんのあとに。 🌙*゚夜はビタミンBかハイチオールC的なやつのどちらか。 ハイチオールC的なやつは肝臓の分解機能が弱いような気がしてるのと、肌荒れが気になってて代謝を助けたいので。 類似品でも成分量が変わらなければ気にせずにお手頃な物を選びます! ビタミンB群も肌改善に。そして疲労回復効果も。 ただ、何故かB群は飲むと胃がもたれる感じ?消化中の謎の違和感があるので、寝てしまえばわからない!ということで夜に飲みます。 今はマツキヨプライベートブランドのものです☺️ 口内炎ができずらくなった思わぬ効果もありました( ¨̮ ) 飲むタイミングは夕飯後1時間頃。 寝る前には暖かいハーブティーで胃を温めて深く眠りたいので、それまでに消化されてるようにと考えてます♥︎ #サプリメント #サプリメント_ニキビ #サプリメント_ダイエット #肌荒れ_サプリメント