フェアリーゴッドマザーなんていなくとも私たちは変われる
はい!はじめまして!綿雲です。
なんだか少しポエムになってしまいましたね!笑笑
今回の投稿では私が思う自分を変えるきっかけになる考え方を書いていきたいと思います❄️
まずは、変わりたいって思ってここにきてくださった方が大半だと思います。変わりたいって思うまですごく苦労してきたよね。辛かったよね。人に言われたり。自分で気にしてしまったり。でも変わろうって思えたのならあなたはきっと変われる!!
あなたが自分を好きになるための参考になれたらと思います。
では、早速前置きが長くなりましたがいきましょう!
まず初めに自分の特徴を知りましょう!
体だったらふくよかだったり細身だったりとか。性格だったら優しいとか意見はっきり言えるなどなど
自分を知ることは変わるための大きな第一歩です!だからしっかりと自分を知りましょう!
友達や家族に聞いてもいいと思います😊
次は自分らしい美しさとは何かを考えましょう!
自分らしい美しさとは何も外見だけで決まるものではありません。性格が美しければ人はそれに魅了されます。
外見や性格なんでもいいのでさっきの特徴で自分のいいところだと思うものを伸ばしてください。そうすることによって自分を好きになれるし、自分が自分であることに誇りを持てるようになります。
次にネガティブな感情は消化する。
どういうことかというと、「私なんて、、」などと思う感情に目を背けることです。
つまり、趣味を作りましょう!または没頭できることを探しましょう。
そうすれば、自分を嫌いになる暇がなくなると思います。
もうこれで考え方は終わりますが1つ言っておきたいのが、自分を嫌いにならないであげて。それ以外は嫌いなことは嫌い、苦手なことは苦手なままでいいんです。それがあなたらしさなんだから。
でも、克服しようという前向きな気持ちは捨ててはダメです。前向きな気持ちは自分を好きになるための材料になるからです。
みんなで変わろう!自分を好きになって自分を誇れるようになろうね!
#はじめての投稿
この画像のセンスよすぎて笑ってます笑 自分らしい美しさって言葉すごく好きです。 みんな、そのままで本当に素敵なのに、 おんなじ美しさを目指してるのがなんだかなぁ、って思ってたので笑 私は自分史上最高に可愛いを目指して、 まず自分を知ることから、頑張ろうと思います☁☁