こんにちはRINです!
初めての投稿なので色々と大目に見てくれると嬉しいです😆
今回は理想の女の子(男女問わず人に好かれやすい人)の特徴について話そうと思います!
まず私の話を少しするので聞きたく無い人は
✂︎……まで行ってください
では話します私は人の前ではほぼニコニコしているんですがこういう人嫌だな〜と思う人がたまにいます、そのこういう人嫌だな〜という人は基本的に人に好まれません、なので今回は人に好まれる人の特徴を言いたいと思います、
✂︎………………………………………………
外見について
髪の毛
髪の毛はサラサラ、チュルチュル
というのが好まれます、理由はいくら顔が良くても髪がバサバサでは清潔感が無いからです
肌
肌は白くてニキビなどの肌トラブルが無い方が好まれます理由はさっきと同じように清潔感が無くなるからです
脚
脚は細い方が綺麗ですが人によって細いの基準が違うので自分が好きな脚になれるよう目標を作った方が良さそうです
手元
手元は爪をちゃんと切った方が良いですが深爪だと逆にマイナスな印象になってしまいます、私は爪に関しては詳しくないしあまり人の手元を見ませんが、ハイキオピウム?というのを育てた方が良いらしいです、ですがどのような爪に好印象を抱くかというと形が整っていてピンクの部分が多く形が綺麗な方が清潔感があり綺麗に思えます、手元の中には手全体も含まれているんですが、手は指が細く長く指毛が無い方がいいです
ムダ毛
ムダ毛はあると清潔感がなくなるのでムダ毛処理をした方がいいと思います、あとはカミソリ負けやポツポツ毛穴は肌が綺麗に見えないので気をつけた方が良さそうです
スタイル
スタイルは自分で目標の体型というのを作り目指した人に近づけるようにした方がいいと思います、痩せすぎも太りすぎもモテません、太りすぎると清潔感がなくなるし、痩せすぎも綺麗、可愛い😍とはなりません全て程々が良いです、太ってる人はダイエット、痩せすぎな人は食生活を見直し少し太れるようにした方が良いと思います、私の言うスタイルにはファッションも含まれるのですがファッションは気を使わないとどんなに美人でも可愛くても体型が残念に見えるので骨格診断をして、自分に合う服を見つけた方が良さそうです、でも少しは自分を持っていても私は別にいいと思います
顔のパーツ
顔のパーツは鼻や目元なんですが、
目元は二重が理想なんですがどんなにアイプチなどを頑張っても一重の人はいるので、一重だからブスなど考えないで一重でも目がパッチリしていれば可愛いのでマッサージなどをおすすめします
鼻は自分の理想を見つけてマッサージした方がいいと思います
唇はプルプルで化粧をしなくてもほんのり赤やピンク色の方が可愛いです
その他
中身
中身は嫌われる原因になりやすいです、私のクラスに綺麗な女の子が居るんですが、草などの言葉を使う事があって少し残念だな~と思いますし、その子学校で友達に愚痴を言ったり、人が嫌だと言うあだ名で呼ぶんですよ、その人意外にも愚痴を言う人がいるんですがせっかく可愛い顔なのに残念だし、自分にもストレスがあるのを知って欲しいと思うほどイラつきます、なので
人が嫌だと言ってるあだ名で呼ぶ人
人に愚痴を言う人
(愚痴を言うならせめて家で言って欲しい)
などの性格が悪い人は好まれません、
あたりまえですね
匂い
匂いはやっぱり臭いより良い匂いの方がいいですよね、脇の匂いや口の匂いとかは話していたり近くにいると匂いがするので臭いと幻滅です
口臭ケア脇のケアなど匂いケアはしっかりした方がいいです(これ絶対)ほんのり香るいい匂いなどは素敵だな〜と思います!
雰囲気
雰囲気はトゲトゲしているのよりもふんわり〜な方が好まれます、人気者は周りに威圧感を振りまいていなく、むしろ元気、明るいという印象なのはそのためかもしれません、雰囲気は勝手に出る物だし変えるのは難しいと思いますが、
小さくてもいいので楽しみを作って人に対してイラついても自分が損をするだけと考えていつも笑顔で可愛らしいイメージを抱かれるようにしましょう
言い忘れていた事
脇汗などは清潔感がなくなってしまうので気をつけた方が良さそうです、
下ネタも嫌いな人などがいるのでやめましょう
✂︎………………………………………………
これで終わりなんですが外見は私好まれないの方が多いんですが、それでもその他などが出来ていれば周りに人は来ます、ですが異性としては見られないので意識してもらいたい!という人は外見にも気をつけた方が良さそうです、どちらかがかければ意識はしてもらえません、隣のクラスには優しく面倒見がいい綺麗な女の子がいるんですがその子の周りは人が来ますし、人に対して好印象を抱きにくい私ですら好きになるくらいです、なのでその子のようになるため
みんなで一緒に頑張りましょう!
#はじめての投稿