ウォータリーで、塗布するとすっと馴染みます。 美容液みたいな浸透の仕方で、塗布後は肌が潤って水分膜が出来たような感じがしました。 ブルー下地ですが、分かりやすくトーンアップするというよりはツヤと透明感が出て、水光肌になった印象です。 日焼け止め効果も高く、下地としても優秀なのは朝時短になるので嬉しいです!
もっと見る関連するクチコミ

- fresh_make_90dw
- 40代前半
- ブルベ冬
透明感あるカプセルの生プラセンタ。ビタミンE 体内の脂肪を酸化から守ってくれます。 最近アンチエイジングがとても気になるので手に取ってみました。うるおいと、ツヤが増してきたような気がするので続けてみたいと思います。 ちょっとしたプレゼントにも喜ばれそうです♪
- hi...s.c
- 30代後半
糸を引くような、ねばっとしてるのに、肌に広げるとサラッ! 不思議!! 自分の顔を触っていたくなっちゃうぐらい しっとりもちもちしたお肌に❤️
- かじうさ(ΦωΦ)
- 敏感肌
- ブルベ夏
wakemakeのソフトブラーリングアイパレット、02.ライブリーブラーリングが使いやすいです。 キリッとしたY2Kメイクがかわいくて、シマーなホワイトラメを目頭のくぼみに気持ちしっかり入れてみました。 ラメの粒子が繊細で綺麗です。
- arisa
- 普通肌
- 2025.07.09
匂いは薬のような漢方やハーブみたいな匂いがします。いかにも効きそうな匂いです。 あくまで育毛剤ではなく、頭皮環境をよくしてくれるので総合的に脱毛を減らしてくれたりと髪にいいのだと思います。 底をプッシュすればブラシの部分にセラムがでてくるのでそのまま頭皮に塗ります。とても簡単に出来るので毎日苦ではないです。
- のん
- 50代後半
- 乾燥肌
- 2025.09.13
商品名:髪を守る椿ちゃん保湿ヘアクリーム(洗い流さないヘアトリートメント)分類:ヘアケア用品 クリームタイプ購入場所:東急ハンズ購入金額:858円購入日:2025-12-10レビュー初回:少し重ためな印象。1日経っても、艶感や纏まりが残ってる!髪が固まる様な、ワックスに近い感じがした付けたてはアホ毛も抑えれますが、時間が経つとパヤパヤしてくるので別途アホ毛用ワックスが必要。匂いは人によって好み分かれそうマダムみを感じる匂い🌺夜もつけてみます🌙2026/2/6私は得意ではない香りだった、、、昔使ってたモモリを再度購入しようと思います🥲🥲🥲
- この子になるのが目標です。
- 乾燥肌
- イエベ春
- 2025.12.10
この一本は本当に女っぽさがあるんだよね… 多くのブロガーさんがこの香水の「バラの香り」を話題にするけど、私はそれだけじゃないと思う。 噴き立ての瞬間は、まるで前世紀の「ベルリン・ガール」のような禁欲的な感じなんだけど、じつはこっそりと誘いをかけてくる。 私は気品のある妖艶な女性だと自己洗脳できちゃう🦊 私みたいなガチガチの直女でも、思わず甘い声が出そうになる。
- Fresh365
- 20代後半
人気ブースは長蛇の列で、途中案内中止になるところも多数。 各ブランドスタッフさんの対応はとても丁寧で、特に #3650 さんのマスカラブースは感動レベル✨ モデルさんを近くで見たい方や、美容イベントの空気感を楽しみたい方にはおすすめ◎
- Monako🌙💯✨️
- 脂性肌
- ブルベ夏
ゴールドラメ×コーラルオレンジのチークが可愛すぎる♡ 頬に乗せてみると火照ったようなかわいらしい少女に大変身✨ 繊細かつ華やかなラメが可愛すぎる♥ 内側から滲み出るような血色感を手に入れよう✨ なんとあのキャサリン妃も愛用してるらしい!人気の秘訣はチークにあり(*•̀ㅂ•́)و✧
- 紫陽
- 2025.05.05
糸を引くような質感で、すごく伸びがいいです! スリーピングマスクとして使うのが私的には良かったかも…🤔 オイルの含有量が多いのに、ベタつかないし、さっぱりしてるし、スルスル落ちるの凄かった!! お花っぽい香りで、心も顔も綺麗サッパリ✨ 顔がすごくつっぱる感じも無かったから、使い続けてみようと思います!
- くぷのすけ
- 2025.06.23
アイシャドウはAZTKの4色アイシャドウパレット04を使ってます。(とんでもなく昔に買いました) 見えないと思いますが涙袋の黒目の下にダイソーで買ったグリッタージェルが仕込んであり、キラキラしてます。 黒のアイライナーと黒のマスカラを使ったことがなかったので初挑戦。
- ななみん
- 混合肌
- イエベ春
季節や年齢による肌変化に寄り添うファンデーションになります。軽く、なめらかなテクスチャーが肌に密着し、カバーしながら素肌のような自然な仕上がりに近づいてくれて、時間が経っても発色が持続してくれるよ。 オシャレなパッケージでボトルも可愛い♡なめらかなテクスチャーでスーッと伸びが良く、ピタっと肌に密着してくれるのに厚塗り感のない軽いつけ心地。 素肌感を残しつつ自然にカバーしてくれて、ほんのりツヤが出るのがすごく好みです。全体的に軽やかで日常使いしやすいファンデーションだなと思いました。
- ロレッタ
- 混合肌