あ。 on LIPS 「質問です。 私は元々ニキビ肌で最近は無くなったけど跡が残っているような肌です。 ..」

質問です。 私は元々ニキビ肌で最近は無くなったけど跡が残っているような肌です。 普通に化粧をしてもニキビ跡のせいで厚塗り感だったり自然な感じでファンデーションがのってくれません。 そこで質問なのですが、厚塗り感が出ない下地・ファンデーション・お粉や、メイク方法などあれば教えて欲しいです😭🙏 4月から社会人になるのでそれまでにはどうにかしたいと思っています。お願いします!

• みな

みな初めまして! メイクで厚塗りではなく綺麗にカバーすることもできた方がいいとは思います。でも一番は、スキンケアが有名なブランドのBAさんに相談すると良い情報がわかることが多いです♪(商品を買わなくても店頭に行くと何かしら収穫があります✨)個人的にオススメなのはクリニークです! お会いした事がないので想像ですが 保湿できていないなどそういう事もメイクのりがイマイチな原因かもしれません。 私も日々勉強中ですが、メイク法で厚塗りにならずオススメなのはカバー力のあるコンシーラーで気になる部分を先に隠し 残りの部分をナチュラルに仕上げる方法です。これに関連した事を私の投稿で、"コンシーラーのコツ"とご紹介してるので良かったら見てみてください! 長文になりすみません💦 とりあえずはプロに見ていただくと色々発見があることが多いので、デパートなどに行かれる事をオススメします❣️ 伝わると嬉しいです😃参考になりますように…💓

• あ。

あ。@mina_happy_初めまして!コメントありがとうございます🙇 今、クリニークのBAさんに相談して拭き取り化粧水と美容液を使って少しずつ肌質改善途中です!!(私はとても乾燥肌です…) 保湿の方法を調べてもコットンも素手も変わらないって書いてあってどうしたら良いのでしょうか… コンシーラーのコツ拝見しました!! 今度化粧するときその方法でやってみようと思います!! もう一度ゆっくりデパートに行ってBAさんに相談してみようと思います!ありがとうございます😭🙏🏻

• みな

みなそうだったんですね! 冬は手も乾燥していて化粧水などが吸い取られるってどこかのブランドで聞いたので、それはビックリです。 私は乾燥肌ではなく混合肌なので、効果に差があるかもしれませんが 化粧水と乳液を繰り返し二回つける方法もオススメです😊私も乾燥がひどい時はよくしてます。多分化粧水って肌に浸透する量が決まってて、沢山つけたら良いというわけではないとか…だから乳液と交互につけます。 コンシーラーを塗るこの方法はリキッドならファンデでもいいそうですので、ぜひぜひ〜

あ。さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)