• minami☺︎ on LIPS 「ご覧頂きありがとうございます☺️初めまして🙌Lipps初投稿の..」(1枚目)

minami☺︎ on LIPS 「ご覧頂きありがとうございます☺️ ..」

ご覧頂きありがとうございます☺️ 初めまして🙌 Lipps初投稿のminami☺︎です❕ さて、今回はあの、人気ブランドのシャンプーでも納得のいく改善がされなかった剛毛、癖毛が、今話題の #ダイアン エキストラダメージリペア の3点セットを使ってみた感じをお話していきたいと思います🧚✨ お時間のない方は、💛までとばしてご覧下さい🙇‍♀️ 〜ざっくり自髪紹介していきます〜 ☑️髪質 ・7割太い(たまに細いのがあります) ・毛量多い(美容師さんにも言われました💧) ・癖毛(アイロンしても外行けばパーです) ・硬い髪(マスクに刺さっていたことも😇😇) ・枝毛多め ・パサついている ・ボブ ☑️歴史 〚小学生時代〛 小学生の低学年の頃は特に、自然乾燥は当たり前、シャンプー?トリートメント?あるのでいいや!ガサツに扱う、一時期は、面倒で髪の毛を洗っていませんでした💦💦このようなことは、低学年なのでよくあることですよね。笑 高学年の頃、修学旅行で私の友達や周りの子の女子力に気づきました。((遅い)) 皆がみんな、ヘアオイル、ヘアアイロン、ちゃんとしている選んで買っていそうなシャンプーなど、普通に、持ってきていました。ヘアケアグッズに限らず、化粧品なども、、💦 そんなときに、同じ部屋だった友達が、ヘアオイルをくれたのです🥺✨そこで、『ヘアケアすればこんなに変わるのか!!』とヘアケアに火がつきました❤️‍🔥 まずは、ヘアオイル探しから始めました。当時は100均に売っていた#miranda の緑を買いました。が匂いが気に入らず、、💦その後、#elipps や、#ルシードエル などに出逢いましたが、未だにこれしか勝たん!!というものは見つかっていません笑 その後、#fino や、#salonia のヘアアイロンなどをどんどんしていきました。自分なりには、ヘアケアをしていたつもりが、ヘアアイロンのせいか、前よりかは綺麗になったものの、パサつき、枝毛が目立ちました。 〚中学生時代(現在)〛 中学生になると、周りの子がどんどん可愛くなって行くにつれて髪の毛に天使の輪がつやんつやん状態で正直凄い焦りました。髪質にもよるんですが、特にキューティクルが綺麗な子は自然乾燥だよ🙃と言っていて、凄く驚きました、、。そんな事言われても、もちろん私は自然乾燥はしませんが笑笑 ですが、ヘアケアは人一倍頑張ってるのにな、、と思っていました。 私の場合は、#ミクシムサプリ でも正直私の思っている艶髪までには到達しない髪でした。 そこで、自分の髪質には、基準より多めにケアした方がいいのではないか🧐と思い、finoの回数を少し多くしたり、テクスチャーの重い#あんず油 を使ったりしてみると、ちょっとずつ効果が出てきました。なので『傷んだ髪に集中補修』してくれる#ダイアン エキストラダメージリペアを買ってみたのです✊💖 長くなりましたが、ここからが本題です。 使ってみた感想⬇️ 💛💛💛💛💛💛💛 純粋に、良かったです! 私はAmazonで購入したのですが、3点セットで、1500円程度で、とってもコスパが良く、学生さんでも手が伸ばせます🙆‍♀️💕 匂いは、いちごって感じです!凄い良かった匂いです!朝まではあまり持続しませんでした💦 髪にまとまりが出来ました✌️✌️ 1日使っただけでも効果を実感出来る商品です✨ ポイントとしては、ダイアンと併合して使うヘアオイルの相性を考えること、トリートメントは気持ち多く使った方が良かったです!(多く使わないと最終的に、トリートメントだけ残ってしまいます) 皆さんも是非買ってみてください🛒💕 最後までご覧頂きありがとうございました🙇‍♀️✨ #初投稿 #シャンプー #髪の毛_パサパサ #硬い髪質 #髪_太い #daian #ダイアン #ダメージケアシャンプー #オススメシャンプー #コスパ良し #髪質改善 #はじめての投稿