ぶっきーのコスメ雑談

• ぶっきーのおすすめコスメのクチコミのサムネイル(1枚目)
  • ぶっきーのおすすめコスメのクチコミのサムネイル(2枚目)

学校メイクのプロセスです!※2枚目にリップ写真追加。上がすっぴんで下がメイク後です。 私は、(自称)進学校と言われる公立高校に通っています。白靴下・下着の色も白・ひざ下のスカートという、どこか昭和の香りがするような学校ですw 私は、自分の顔が大嫌いだけど、せっかく毎日過ごすなら少しでも明るい気分で過ごしたくて、メイクしています。なので、あくまでも自己責任で参考にしていただけたらと思います。 〜ベースメイク〜 1.拭き取り化粧水→乳液でスキンケアをし、制服に着替えてからティッシュオフ。このとき、ティッシュは2枚に割いて使う。 2.日焼け止めを耳まで抜かりなく塗る。顔がくすんで疲れた顔になっている時だけ、日焼け止めとコントロールカラーを1:1で混ぜてから塗る。 3.Tゾーンにのみ、テカり防止下地を塗る。 4.透明なパウダーを全顔にはたく。 〜アイメイク〜 1.まつ毛に軽くビューラーをかける。(私は、自まつ毛がすでに軽くカールがかかっているので、ここはほとんどパスします) 2.クリアマスカラを上まつげにのみ塗る。まつ毛美容液での代用も可。 〜リップメイク〜 1.ベースメイクが終わった時点で保湿リップを塗っておく。 2.アイメイクが終わった時点で、乳液をオフするときに2枚に割いておいたうちの綺麗なティッシュで、保湿リップを軽くオフする。 3.ティントリップを1度塗り。←これくらいが絶対安全! 4.上から透明なリップフォンデュを1度塗り。 以上です😎 色物はリップだけですが、顔色の見え方が全然違います!チークを入れたい方は、リップで代用すれば統一感が出せますよ。そして何より、ティントなので女性の先生による服装検査もバッチリ👌マスクへの色移りも少なくしてくれます✨ 質問等ありましたら、お気軽にどうぞ!

クリップして保存3
なな2018.02.15

CEZANNEのUVのやついい感じですか?買おうか迷ってて👀

ぶっきー2018.02.15

@nanaalielコメントありがとうございます😊 伸びがよく、いい意味で青過ぎないので、初心者さんでも使いやすいですよ!お値段もリーズナブルなので、リピもしやすいですしね。以前に単体でレビューしているので、そちらも是非ご覧ください😌

なな2018.02.15

@orange_rouge_k9ありがとうございます!拝見させて頂きました🌼

コメントをもっと見る

コメント一覧

ぶっきー2018.02.15

なな2018.02.15

あなたにおすすめのクチコミ

ぶっきーさんの人気クチコミ