• えびてん on LIPS 「①黒髪に染め直し地毛を育てる ②ヘアアイロンは毎日は使用しない..」(1枚目)

えびてん on LIPS 「① 黒髪に染め直し地毛を育てる  ..」

① 黒髪に染め直し地毛を育てる  ②ヘアアイロンは毎日は使用しない ③シルク製品使ってみる ‪以上です! それはちょっと‪…という方もいらっしゃるかもしれませんが、確実に髪質は変わるので良ければ最後まで見てください。 ①の黒髪に染め直し地毛を育てる というのは長年のヘアカラー経験を経て辿り着きました。若くて綺麗な髪の毛にダメージを与えていたと思うと、もっと早くしておけばと後悔しています。髪の毛のボコボコ、チリチリ感がかなり無くなります。 ②ヘアアイロンは毎日は使用しない というのはアイロンやコテ=熱ダメージですよね(涙)毎日当て続けたらパックしようがオイル付けようが少しずつ痛みます‪…。 でもストレートヘアだと顔がパッとしない、そんな私は ③ シルク製品を使ってみる というのはシルクナイトキャップを使ってウェーブヘアを作るんです。これ、すごいです。 ナイトキャップに髪の毛を入れる際に、毛先をくるくるっと内側に巻き入れます。そうすると翌朝、キャップ内で寝癖が付くことでツヤツヤのウェーブヘアが出てくるんです‪…!慣れるまでコツがいりますが、根気強く試してほしい。 もちろんここぞという日はアイロンやコテは使います。でも仕事の日、近場に買い物に行く日はこれで十分可愛く仕上がります。 むしろ「毎日アイロン当てるの大変じゃない?」と間違えられたこともあるほど自然でしかも時短‪…おすすめすぎる。 長くなりましたがヘアケアは他にもこだわりはあるので、また投稿したり編集するかもしれません。 ではまたヾ(๑╹◡╹)ノ"