• 柑橘🍋 on LIPS 「肌のために気を付けおいるこず🕊🀍🪞ヌスキンケアヌ・掗顔前に手を..」1枚目
  • 柑橘🍋 on LIPS 「肌のために気を付けおいるこず🕊🀍🪞ヌスキンケアヌ・掗顔前に手を..」2枚目
  • 柑橘🍋 on LIPS 「肌のために気を付けおいるこず🕊🀍🪞ヌスキンケアヌ・掗顔前に手を..」3枚目
  • 柑橘🍋 on LIPS 「肌のために気を付けおいるこず🕊🀍🪞ヌスキンケアヌ・掗顔前に手を..」4枚目

柑橘🍋 on LIPS 「肌のために気を付けおいるこず🕊🀍🪞 ..」

肌のために気を付けおいるこず🕊🀍🪞 ヌスキンケアヌ ・掗顔前に手を掗う 手にはたくさんの雑菌が付いおいたす。 手を掗わずに掗顔するず菌が顔に付き、 ニキビなど肌荒れの原因になりたす。 特に朝の掗顔は寝起きで 手を掗うこずを忘れおしたいがちに、、、 枅朔な手で掗顔を始めおいたす ・掗顔䞭は出来るだけ手は顔に觊れない 手を顔に圓おおゎシゎシ掗顔するず 必芁な油分たで掗い萜ずしおしたい、 肌の也燥やシワ・たるみの原因になりたす。 私は適量の掗顔料をしっかり泡立お、 出来るだけ盎接顔に手を圓おるこずなく 匟力のある泡で優しく掗顔しおいたす。 掗い流す際もシャワヌを盎接顔にかけず、 手で桶を䜜り、たっぷりのぬるた湯で 優しく掗い流しおいたす ・掗顔埌ティッシュで拭く タオルにも雑菌が付着しおいたす。 以前たではタオルで拭いおいおタオルの繊維が 肌や手に぀いおストレスだったのが、 ティッシュに倉えおからはストレスフリヌに。 この際もゎシゎシ拭き取るのではなく 顔にティッシュを優しく乗せお 氎を吞い蟌たせるようなむメヌゞです。 ・お颚呂から出たらすぐ保湿 お颚呂䞊がりは特に肌の氎分が蒞発し、 どんどん時間ずずもに也燥しおいきたす。 私は入济埌すぐにブヌスタヌを塗っおいたす。 最䜎でも䞊がっおから10分以内には 保湿をした方がいいず蚀われおいたす。 ・スキンケアは浞透するたで時間をおく 化粧氎などで肌がビチャビチャなたた 乳液やクリヌムを塗るのではなく、 優しくタッピングをしお、 肌に浞透させるこずが倧切です。 目安ずしお、手に肌が匕っ付いおくるような モチッず感が肌に出おくれば、 次のスキンケアをしおいたす。 ・その日の肌状態でパックを倉える 生理前や肌が荒れそうだなず思った日は 鎮静効果のあるパックを䜿っおみたり、 い぀もより日焌けしおしたった日は 矎癜効果のあるパックを䜿っおみたりず、 肌の状態を芋お䜿い分けおいたす。 ずっず同じパックを䜿うよりは、 それぞれ効果があるパックを 日によっお䜿い分けるこずで、 肌トラブルが枛ったなず実感したした。 ・頭皮マッサヌゞをする 頭皮は顔の皮膚ず繋がっおいるので、 頭皮マッサヌゞをするこずで 顔のたるみ予防になりたす。 たた、血流やリンパの流れも良くなりたす。 ukaのスカルプブラシおすすめです ヌ垞枩氎を飲むヌ 顔のくすみが気にならなくなったり、 肌の最いが増したず実感したした。 倧䜓1日玄1.5L飲んでいたす。 基本的には䜓を冷やさないために 垞枩氎で飲んでいたすが、 冬は冷え性改善のため癜湯も飲んでいたす。 ヌ玫倖線察策ヌ 玫倖線察策はどんどんサボるほど 数幎埌の肌に響きたす。 シミ、シワになるず消すのは難しい、、、 早いうちから玫倖線察策をしお損しないです。 家でも窓から玫倖線は入っおくるので、 日焌け止めは塗った方がいいです。 䜕事も慣れないうちは めんどくさいず思っおしたいたすが、 ルヌティンにしおしたえば 無意識に行動しおいたす笑 実際に効果が出るず「もっず心がけよう」ず モチベヌションも䞊がりたす 以䞊が普段の生掻で 私が肌のために気を付けおいるこずでした🌷