• めふᙏ̤̫͚ on LIPS 「初投稿です!!あるぱかといいます💭今回は一直線綺麗にパッツン前..」(1枚目)

めふᙏ̤̫͚ on LIPS 「初投稿です!!あるぱかといいます💭 ..」

初投稿です!!あるぱかといいます💭 今回は一直線綺麗にパッツン前髪をセルフカットで手に入れる方法をご紹介します✨ 私はこの方法を知るまで、パッツンとは程遠くいました。。所々ガタガタ、長さが合ってないからカールすると不思議に…😢 でもそんな時に、ふとSNSでよく見ていた海外のライフハックを見ていると… 「え、パッツン前髪がこんな簡単に!?」 その動画にならっていざ整えると画像のようなパッツン前髪を手に入れることが出来ました💖 パッツン前髪に悩む人は多いはず!! 皆理想のパッツン前髪を手に入れよう✊✨✨✨ ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【手順】 ✔︎用意するもの✔︎ ・セロハンテープ(ガムテープくらいの幅だとやりやすいです!!) ・ヘアカット用ハサミ(100均とかでも売ってます) ・くし ・ピン2つ(切る部分以外を逃がす用) 1.前髪にしたい量を決める これは人それぞれなのですが、あまり多いとパッツン前髪にカット出来てもボリュームが出てきてあまりパッツンに見えないかも知れません…私は以前ボリュームの多い前髪でしたが、今は半分ほど薄くして徐々に増やして丁度よくしてます🎶 2.前髪として切らない部分を結ぶ、ピンでとめる これすごく大事!!間違えて別の毛切っちゃった…なんて事もあるあるなはず…← 前髪以外は今は一旦除去しましょう!笑 3.前髪をくしで整える この時にもう真っ直ぐになってるのが理想です。なので「ちょっとウェーブしてるかも?」という方は、アイロンで伸ばしたり濡らしてドライヤーで乾かすなどして真っ直ぐにしてください🙇🏻‍♀️ 4.セロハンテープを前髪の端から端の長さをとって、そのまま前髪にペタッ そのままっていうのが重要です🙌 くしで梳かした前髪は今長くともパッツンになる準備万端。 その状態のまま、セロハンテープをドッキングさせてパッツンの形状をキープさせます💇‍♀️ 5.セロハンテープの上を真っ直ぐ切っていく ここが1番の大変どころかも… 切っていくとセロハンテープが割とピロピロになってくるのでいい塩梅で真っ直ぐ切るのが腕の見せ所です💪🏻 定規などを当てながら切るのもいいかもしれません✨ ㊗️完成!! あとは残りのセロハンテープを剥がして前髪をくしで梳かすだけ! パッツン前髪へいお待ち🍣 セロハンごと切っているので髪とセロハンの分別は大変ですが、パッツン前髪を手に入れるためなら…!!💦 この方法ならいつもの形状のまま切る事が出来るので、「まとめてバッサリ切ったら変に…」なんて負の連鎖を断ち切ることができます🔥🔥 皆さんも是非お試しください🌸 また、ハサミを使う際は十分気をつけてご使用ください💦 ご質問・ご感想お待ちしております〜🙇‍♀️💖 #前髪_切り方 #セルフカット #前髪 #パッツン前髪 #はじめての投稿