• LiLi on LIPS 「小児歯科でも採用されている、子ども用口臭予防歯磨き粉【alit..」(1枚目)
  • LiLi on LIPS 「小児歯科でも採用されている、子ども用口臭予防歯磨き粉【alit..」(2枚目)
  • LiLi on LIPS 「小児歯科でも採用されている、子ども用口臭予防歯磨き粉【alit..」(3枚目)

LiLi on LIPS 「小児歯科でも採用されている、子ども用口臭予防歯磨き粉【 alito(アリート)】 ..」

小児歯科でも採用されている、子ども用口臭予防歯磨き粉【 alito(アリート)】 = = = Point = = = ★歯科業界も認める口臭抑制成分「CLO2」配合 ★食品にも使われる成分で飲み込んでもOK ★水でのすすぎ不要なジェルタイプ ★虫歯ケア「キシリトール」配合 ★子どもに人気のピーチフレーバー = = = = = = = = 使い方は簡単、口の中にジェルを広げるだけ。 勿論、歯磨き粉として歯ブラシにつけてもOKです。 小さい頃から歯磨きが大嫌いな我が娘。 歯磨き粉も歯を磨くこと自体も好きではありません。 今回のalitoもお洒落なパッケージに惹かれつつも「え、歯磨き粉なの?嫌だ」とすごく嫌そうな反応をしていましたが、使わせてみると、大丈夫だった様子。 「どう?どんな感じ?」と聞いてみると「うーん、思ったより甘くないし、嫌ではない」との答えが返ってきました。 私も使ってみましたが、確かに思ったより甘さ控えめというか、変な甘ったるさがありません。 歯磨き粉は甘くないと嫌だ、でも甘すぎるのも嫌だ、というわがままな娘にピッタリだったみたいです。 嫌がらずに使ってくれる、というのは親としては本当に助かりますよね。 子どもに使うものは特に納得できるものが良いなと思っていますが、alitoはその点においても良いなと感じました! #小児歯科 #オーラルケアキッズ #オーラルケア #口臭ケア #虫歯予防 #alito #アリート