Anetos独自の“トリプルクリア処方”で、古い角質を柔らかくし、毛穴まわりをすっきりケア。不要な角質や毛穴汚れをやさしくオフ。 その秘密は配合されているパパイン(整肌成分)が古い角質を柔らかくし、AHAが不要な角質をやさしくケア。 “角質ケア=乾燥する”というイメージを覆すような、うるおい感のある仕上がりがお気に入りです。
もっと見る関連するクチコミ

- Shiho Arai
- 乾燥肌
古い角質をやわらげながら、やさしく角質ケアできる処方で使った後の肌がなめらかな感じに☺️💭 AHA※配合なのにつっぱり感が気になりにくくて、うるおい感があるのがお気に入り🤍 💜パパイン(整肌成分)💜ツボクサエキス(整肌成分)💜ハマメリス水(収れん成分)なども配合されていて、肌を整えながらケアできるのが嬉しい🌿✨
- のぶあゆ
- ブルベ夏
不要な角質をやさしくお掃除してくれるのに、洗い流した後は驚くほどしっとり! このエッセンス、ただお顔全体になじませるだけでも優秀なんだけど、特にザラつきや毛穴の黒ずみ汚れが気になる小鼻やあご先に、コットンにたっぷり含ませて優しくトントンとプレスするようになじませるのがおすすめ! ハマメリス水(収れん成分)がキュッとお肌を引き締めて、さらにツボクサエキス(整肌成分)が乾燥しやすいお肌をケア。
- ちゃんまぃ フォロバ
- 40代後半
- ブルベ夏
毛穴汚れに着目したAnetos独自のトリプルクリア処方で、古い角質をやわらげながら、毛穴まわりの汚れを浮かせてオフしてくれるアイテム🫧 ✔ パパイン(整肌成分) ✔ AHA(グリコール酸・リンゴ酸・酒石酸/整肌成分) ✔ ハマメリス水(収れん成分) 配合で、不要な角質をやさしくケアしながら肌をなめらかに整えてくれるのが嬉しい💛 毛穴まわりの黒ずみ汚れや乾燥によるくすみが気になる人、つるんとなめらかな肌印象を目指したい人はチェックしてみてね🫶
- hyona🧸フォロバします🎀
- 混合肌
毎日のケアで角質ケアができる美容液!「オルメディオールデイズセラムP」がめちゃよかった! この美容液、2025年2月号「LDK the Beauty」でビタミンC美容液部門、A評価を受賞👑している美容液でもあるの! 乾燥による肌トラブルを防ぎ、うるおいを与えながら角質ケアが同時にできるという嬉しすぎる美容液!
- おゆたん
- 30代後半
- ブルベ冬
- 2025.04.30
頑固な詰まり毛穴の原因は角栓!ターンオーバーが乱れることで毛穴に角栓が詰まって、詰まり毛穴になる😭 私のイチ推しはアクナル!これもう何年も前から紹介してるんだけどこれを超えるクレンジングに出会ったことない! オイルが皮脂とか角栓をじんわりとかしてくれるから詰まり毛穴には特に効果を感じるし、クレンジングオイルなのに保湿成分もたっぷりだから乾燥しなくて好き🥰
- ナラ|毛穴ケアオタク🍓
- 2025.02.08
Anetos クラリファイング エッセンス✨ パパインやAHA(整肌成分)配合で古い角質をやさしくケアしながらなめらかな肌印象へ導いてくれるアイテムです♡ みずみずしい使用感で毛穴まわりのベタつきやごわつきが気になる時にも使いやすいのがお気に入り🙌💕 さらにツボクサエキス(整肌成分)配合でうるおいを与えながら肌を整えてくれるのも嬉しいポイント✨
- かえさん
- 30代前半
黒ずみ毛穴がごっそり落ちると言うか、小さい小さい黒ずみがスッキリする印象🔆 1回で落ちることはなく、1週間に2回程使用して10回目くらいで大きめ黒ずみ毛穴が薄くなった感じ 匂いがハッカみたいな感じだから、苦手な人はつらいかもです😓
- 凛
- 20代後半
- イエベ秋
- 2025.06.02
ジェルタイプで軽くクルクルすると、ポロポロ取れてくる感じだから肌への摩擦も少なくて個人的にはおすすめ♡ これやった後は肌がつるすべに♡鼻の黒ずみによくて、1回だけでも毛穴が目立ちにくくなってる感じがするから、私は定期的にやってる! 手軽に毛穴ケアしたい人におすすめ!
- m
- 脂性肌
- ブルベ冬
- 2025.05.17
バズに惑わされずに美肌になれるスキンケア情報をお伝えします✨ 毛穴レスになれる組み合わせ5選🫶 忘れないように保存してね❣️ コスパよく美肌になれる美容法を毎日発信中💫
- ゆん|元化粧品研究|ノーファンデ肌
- 2025.07.14
ポムポムプリンデザインが可愛すぎて購入しました😍💚 泡立ちが良く、きめ細かな泡ができました🫧 洗っていて気持ち良かったです😊 毛穴の黒ずみ汚れ、角栓、古い角質をすっきり落としながらうるおいのある洗い上がりでした🚿 洗い上がりつっぱりを感じませんでした🌟
- みどりん🐸
- 2025.08.10
巷で人気なクリアピールセラム! 鼻の角栓や白いポツポツがずっと気になっていたので購入してみました✌️ 使用するのとしないのでは、スキンケアの馴染みが全然違う! 肌がグングンと飲み込んでくれる感じ✨ たしかに機能は優秀🫶💕 でもコスパを考えると他の拭き取り化粧水でいいかなあ…
- ( ᷇࿀ ᷆ )
- イエベ秋