• ゆづ on LIPS 「あなたに似合う色がわかる!〜似合う色診断〜A.B.C.Dどれが..」(1枚目)
  • ゆづ on LIPS 「あなたに似合う色がわかる!〜似合う色診断〜A.B.C.Dどれが..」(2枚目)
  • ゆづ on LIPS 「あなたに似合う色がわかる!〜似合う色診断〜A.B.C.Dどれが..」(3枚目)
  • ゆづ on LIPS 「あなたに似合う色がわかる!〜似合う色診断〜A.B.C.Dどれが..」(4枚目)
  • ゆづ on LIPS 「あなたに似合う色がわかる!〜似合う色診断〜A.B.C.Dどれが..」(5枚目)
  • ゆづ on LIPS 「あなたに似合う色がわかる!〜似合う色診断〜A.B.C.Dどれが..」(6枚目)
  • ゆづ on LIPS 「あなたに似合う色がわかる!〜似合う色診断〜A.B.C.Dどれが..」(7枚目)
  • ゆづ on LIPS 「あなたに似合う色がわかる!〜似合う色診断〜A.B.C.Dどれが..」(8枚目)
  • ゆづ on LIPS 「あなたに似合う色がわかる!〜似合う色診断〜A.B.C.Dどれが..」(9枚目)
  • ゆづ on LIPS 「あなたに似合う色がわかる!〜似合う色診断〜A.B.C.Dどれが..」(10枚目)

ゆづ on LIPS 「あなたに似合う色がわかる! 〜似合う色診断〜 ..」

あなたに似合う色がわかる! 〜似合う色診断〜 A.B.C.Dどれが多く当てはまるか診断してみましょう❀ 結果↓ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Aが一番多かった人は... 《春タイプ》 春のお花畑や新緑を思わせる、明るく華やかな色味が似合うタイプ。 活発で可愛らしい印象の方が多く、若々しい雰囲気を持っています。 瞳の色や髪の色がやわらかなブラウン、肌色は健康的なアイボリー系の方が多いのが特徴です。 【春タイプのキーワード】 若々しい、キュート、明るい 春タイプにぴったりな色は?? ↓↓↓ 明度が高く(明るい色)、彩度の高い色(鮮やかな色)がよく似合います。 みずみずしいフルーツを連想させるオレンジや イエローなどのビタミンカラー、春に咲くチューリップ、ポピーなどの朱赤やコーラルピンクなどあたたかく元気が出るようなPOPなカラーが得意です。 顔まわりに春色を身につけると、血色よく健康的な印象に! ベースカラーだとアイボリー、キャメル、ウォームグレーなど、黄色混じりで肌に馴染みやすいカラーがオススメ。 黒だと重たく見えやすいのでフォーマルシーンではやや明るめのネイビーが◎ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Bが一番多かった人は... 《夏タイプ》 初夏に咲く紫陽花や朝顔のように淡くソフトな色味のタイプ。 上品で優しげな雰囲気を持ち合わせています。髪の色や瞳の色はやや赤みがかったブラウン・もしくはソフトなブラックで、肌色はほんのりピンク味を感じる人が多いのが特徴です。 【夏タイプのキーワード】 爽やか、エレガント、ソフト 夏タイプにぴったりな色は? ↓↓↓ 高明度~中明度の混じり気のあるソフトな中間色がよく似合います。 黄みの強い色を身につけると顔色が黄ぐすんで疲れて見えてしまいます。 青と白をほんのり混ぜ合わせた色が似合いやすく、ラベンダーや水色、ベビーピンク、ミントグリーンなどのパステルカラーが得意。 濁りを感じるスモーキーな色も穏やかな夏タイプの雰囲気と調和します。 ベースカラーはオフホワイト、ライトグレー、 ネイビーなどの寒色系がおすすめ。 似合う色を取り入れると色白に見え透明感が引き立ちます。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Cが1番多かった人は... 《秋タイプ》 熟した果実や紅葉のように、温かみのあるディープなカラーが似合うタイプ。 落ち着いたイメージやナチュラルな印象を持っている人が多いです。 髪色や瞳の色は穏やかなダークブラウン、肌色は標準的なオークル系で日に焼けると吸収して黒くなりやすい人が多いのが特徴です。 【秋タイプのキーワード】 シック、ナチュラル、ヴィンテージ 秋タイプにぴったりな色は? ↓↓↓ 低彩度、低明度の大人っぽく深みのある色が似合うのはオータムタイプだけ。 彩度が高く明るすぎる色だと悪目立ちしてしまい安っぽくみえてしまいます。 着物にもよく使われるような品があってシックな雰囲気のマスタードやレンガ色、テラコッタなどのこっくりとした暖色系が似合います。 ベースカラーはベージュ、ブラウン、カーキなどのアースカラーを意識すると、こなれた雰囲気に。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Dが1番多かった人は... 《冬タイプ》 鮮やかでクリアな原色系の色やモノトーンがよく似合うタイプ。 個性的だったり洗練された雰囲気を持ち、第一印象にも残りやすい人が多いです。 コシがあって艶やかな黒髪、瞳の色は深く白目と黒目のコントラストがくっきりとしているのが特徴です。 【冬タイプのキーワード】 モダン・シャープ・個性的 冬タイプにぴったりな色は? ↓↓↓ 空気の澄んだ冬の雪景色に映えるような情熱的な赤、青みの強いフューシャピンク、エメラルドグリーンやロイヤルブルーなどのパキッと鮮やかでクリアな色をまとうと、凛とした美しさが引き立ちます。 ベースカラーはミッドナイトネイビー、スノーホワイト、ブラック、チャコールグレーなどの濁りがなくはっきりとした色が得意。 コントラストを意識するとお顔のパーツが引き立ち立体感がUPします。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ここまで読んでくださりありがとうございます 自分に似合う色がわからない方、今身につけてる服やメイクが合ってるか不安な方はぜひこの診断を参考にしてみてください!! #パーソナルカラー診断 #似合うメイク #似合う色診断 #パーソナルカラー #カラー診断 #イエベブルベ診断 #ブルベイエベ診断 #初投稿 #自分磨き #メイク初心者 #はじめての投稿