• ∵ことは∵ on LIPS 「ちょっと雑談かも。最近あった出来事です。ちょっとずつ吹っ切れて..」(1枚目)
  • ∵ことは∵ on LIPS 「ちょっと雑談かも。最近あった出来事です。ちょっとずつ吹っ切れて..」(2枚目)
  • ∵ことは∵ on LIPS 「ちょっと雑談かも。最近あった出来事です。ちょっとずつ吹っ切れて..」(3枚目)
  • ∵ことは∵ on LIPS 「ちょっと雑談かも。最近あった出来事です。ちょっとずつ吹っ切れて..」(4枚目)
  • ∵ことは∵ on LIPS 「ちょっと雑談かも。最近あった出来事です。ちょっとずつ吹っ切れて..」(5枚目)
  • ∵ことは∵ on LIPS 「ちょっと雑談かも。最近あった出来事です。ちょっとずつ吹っ切れて..」(6枚目)
  • ∵ことは∵ on LIPS 「ちょっと雑談かも。最近あった出来事です。ちょっとずつ吹っ切れて..」(7枚目)
  • ∵ことは∵ on LIPS 「ちょっと雑談かも。最近あった出来事です。ちょっとずつ吹っ切れて..」(8枚目)
  • ∵ことは∵ on LIPS 「ちょっと雑談かも。最近あった出来事です。ちょっとずつ吹っ切れて..」(9枚目)
  • ∵ことは∵ on LIPS 「ちょっと雑談かも。最近あった出来事です。ちょっとずつ吹っ切れて..」(10枚目)

∵ことは∵ on LIPS 「 ちょっと雑談かも。 最近あった出来事です。 ..」

ちょっと雑談かも。 最近あった出来事です。 ちょっとずつ吹っ切れているところです。 長くなりますが、お時間ある方、呼んでくれると嬉しいです。 読んでて辛くなってしまう人もいるかもしれないので、自己責任でお願いします。 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 私は自分で言うのもあれですが、 元気で明るくて、よく喋る いつもニコニコして、みんなからかわいがって貰えてる、と思っています。 まだ若い方(職場では最年少)ということもあるでしょうが、ほんとに周りの方々に可愛がってもらえていると思います。 でもそれって顔とか歳だけじゃなくて、挨拶や返事、服装、言葉遣いとかも含めて、可愛がってもらえる要素だとおもっています。 それらを含めて、[愛想]って言葉、ありますよね。 今日はそれにまつわるお話です。 ──────────── 愛想が良くていいこと、悪いこと、両方あると思ってます。 表にまとめたとおり、悪意のある人は3枚目のように思う様です(直接言われたこともあります) その愛想が元で、ちょっとした事件が起きました。 簡潔に言うと、取引先の1人に私の電話番号等がバレて、(というか私が喋っちゃったんですけど) ショートメールが届くようになってしまいました。 普段接してる顔見知りの業者さんだっただけに、私の警戒心は0。 言われるがまま個人情報をペラペラ喋っていました。 仕事上、業者さんの電話番号はいくつか知っていて、私も教えていました。 その感じで、なんの疑問も抱かず、教えてしまったんですよね。 これはほんとに私が軽率だったなとは思います。 でも私からすると、仕事で使うために教えたのに。。。とも思いました。 会社で起きたことなので、職場の人や旦那に相談しました。 もちろん、軽率、脇が甘い、ガードが緩すぎる、世間知らず等々私も怒られました。 ですがその中で、ひとつ疑問が残る一言を言われました。 [愛想をマシンガンのように手当り次第振りまいてるからだ] 一瞬、頭の中が真っ白になりました。 行動に対しての喝は納得してました。 でも、この私の[愛想]のせいだというこの言葉。 当たり前のお礼、返事、挨拶をしてるだけのつもりの私。 それを全否定される言葉だと思いました。 続けて、[相手が何かで辛い時に、ことは[私]が笑うだけで相手は救われてるのかもしれない。でもそれが相手を勘違いさせてしまったのではないか] と、言われました。 全く納得できません。 そんなの私は知りません。 私は私が好きな自分でいるために、愛想を良くしてるのです。 それを誰かが否定したり貶したりすることは間違いだと思うのです。 数日悩みました。 というか今もモヤモヤはしてます。 でもさっき書いた通り、愛想を良くしてるのは自分のため。私がそういう自分のことが好きなんです。 ──────────── ここに載せたのは、自分の決心を形にしたかったということもあります。 同じようなことで悩んでる人(いればですが)、そんな言葉は気にすることないんです。 媚び売ってる? ゴマすってる? 言わせとけばいいんです。 それはきっと僻みだから。 自分が自分のことを好きになれれば、もっとキレイな自分になってもっと自分の好きな自分になれると思います。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ごめんなさい、どうやってまとめていいか分からず書き始めました。笑 暇潰しにでも読んでくださると嬉しいです。 次の投稿からは、またテンション上がるコスメの投稿していきたいと思います! よろしくお願いいたします🙇‍♀️ とりあえず、まだまだ笑顔を絶やさず、仕事頑張りたいと思います!!