• little-crow562 on LIPS 「皆様こんにちは、little-crowです!さぁ本日は!皆さん..」(1枚目)

little-crow562 on LIPS 「 皆様こんにちは、little-crowです! ..」

皆様こんにちは、little-crowです! さぁ本日は! 皆さん、お悩みの方も多いかと思います! そう!月に一度の生理の日! 私は今日来ましたよ、大セール(生理)…。よりによって健康診断の直前に…。 コスメの話じゃなくてすみません! というのもですね、私自身現在27歳なのですが、10代の頃と比べて生理事情が変わってきたなぁと思います。 10代の頃は生理痛の頻度が低かったのですが、20代になると生理痛の頻度が上がりましたね。重くは無いのですが。 あと、周期にズレが生じやすくなりました。普段は月末に来るのですが、今回はまさかの月初…。 やっぱり年齢によって変わる人もいるのかしら。 それはさておき…。 みなさん、生理の時に持っているもの、ないしは生理中に気をつけていることはありますか? 私はですね、生理のときはロキソニンを持ち歩くようにしています!私は生理痛は軽い方なので、ロキソニン様を飲めば数時間後に回復します。神です。 ただし、ロキソニン様はお医者様の処方箋をやっている薬局・ドラッグストアでしか買えませんので、ご注意を! あとは、とにかく冷やさない! 生理中にジムに行った時、汗で体を冷やして生理痛になってしまったので、冷やすのは厳禁であることを痛感…。 生理中は夏場であっても、なんでもいいから暖かい飲み物を常備しておくべきだと思いました。ってことでコンビニでココアの粉(スティック)を買いました。 みなさんは生理中に気をつけていることや、生理痛におすすめな食べ物・飲み物、生理痛にいいお薬等、ありますでしょうか。 もしよろしければ、コメントで教えて下さると嬉しいです! それでは、今日はこの辺で…。 せーのっ、アデュー!!

little-crow562さんの人気クチコミ