• もりりん on LIPS 「@sagara.ys様の【RIMソープ】をお試しさせていただき..」(1枚目)
  • もりりん on LIPS 「@sagara.ys様の【RIMソープ】をお試しさせていただき..」(2枚目)
  • もりりん on LIPS 「@sagara.ys様の【RIMソープ】をお試しさせていただき..」(3枚目)
  • もりりん on LIPS 「@sagara.ys様の【RIMソープ】をお試しさせていただき..」(4枚目)

もりりん on LIPS 「@sagara.ys様の 【RIMソープ】 ..」

@sagara.ys様の 【RIMソープ】 をお試しさせていただきました😌 \保護保湿をしながら全身を泡で洗う/ 肌の洗浄と同時に保護・保湿ができ、全身に使えるエモリエント保湿の泡クリームソープです。 ポンプをプッシュして出てくる泡はきめ細かく、伸びがよくなめらかでさわやかな洗い心地です。しなやかでしっとりベールに包まれたような洗いあがりで刺激性をほとんど感じません✨ ✔️お肌の健康に ✔️お肌の美容に ✔️全身に使える ✔️子どもに使える ✔️1本でクレンジ・洗顔・保護保湿 ◆商品特長◆ 1️⃣科学研究に基づく製品 生命分子科学・医学・薬学を研究する有名14大学の教授らがメンバーとして設立された大学発ベンチャー機造機能科学研究所が研究開発した製品です。5年間の研究結果をもとに商品化されました。 皮脂などの保護物質を落とさずに肌の汚れだけを落とす選択洗浄と自己組織機能をもつ分子集合体である超分子が皮脂膜を補充強化する理想のスキンケア用品です。 2️⃣肌をまもる”仲良し成分” RIMソープの成分は、肌のバリアと代謝の要「皮脂膜」の主成分と同じ脂肪酸系脂質をベースにしており、添加剤は使用していません。 3️⃣美肌をつくる”超分子” RIMソープは、お肌を洗って保護・保湿する不思議な洗顔フォームです。その鍵は「超分子」にあります。 「超分子」とは自己組織化能を有する分子集合体のことです。 4️⃣お肌にやさしい処方 無香料・無着色・無防腐剤で、成分も水・脂肪酸K・ソルビトール・BG・グリセリンの5種のみと極めて少なく余計なものは使用されていません。肌に負担の少ない泡洗顔料で肌の弱い方にも安心して使えます。 使い続けることで皮フ機能が向上し、しなやかできめの整った肌になります。 ◆使用方法◆ Step1 肌を水またはぬるま湯で濡らします。 Step2 ポンプをプッシュし、泡を手のひらに受けます。 Step3 マッサージするように、泡をよく肌に伸ばし十分なじませます。 Step4 お湯または水で洗い流したあと、水分をタオルに吸わせるように拭き取ります。 1回の洗顔には1プッシュです。 本体温度が10度以下になると泡立ちにくくなるので、暖かい場所で保管します。 本体の温度が10度以下の場合、使用前に本体(ポンプ付近)をぬるま湯で1分から5分温めてます。 ◆商品情報◆ 内容量:200g 価格:税込2,750円 ◆感想◆ ▩ テクスチャー ふわふわの泡がポンプから出てくるので、泡立て不要なのは楽ですし時短に繋がり助かります。もっちりとした泡ではなく柔らかくふんわり泡なので伸ばしやすく全身にも使いやすいです。 ▩ 仕上がり 洗い上がりはさっぱりしながらも保湿されているのでしっとりしており、つっぱり感などは皆無です。これ1本でクレンジング・洗顔・化粧水・乳液・クリームも兼ねることが可能なのもあり、いつもなら洗顔後に慌ててスキンケアをしていましたが、乾燥を全く感じないのでスキンケアアイテム数を減らすことができます。 ▩ 香り 無香料なので香りはないです。石鹸の香りのなので、老若男女問わず使いやすいです。 私は特に手肌が弱く、家事による水仕事は全て自動化にお任せしているにも関わらずボロボロです。季節性のものや化粧品によるかぶれなど様々な原因があるようですが、特定できてません。RIMソープを使うようになってから手肌の荒れが落ち着いてきました✨ 余計なものが入っておらず成分は僅か5種類のみです。それでも洗浄後の保湿もされていると思うと、お肌にとって本当に必要な物はそんなに多くないのかもしれませんね。 さっぱりとしたふんわり泡ですが、伸ばしている段階で泡が消えてしまうことなく伸びがとてもいいです。洗顔なら1プッシュで十分ですし、全身にも使えます。小さいお子さまがいらっしゃるご家庭なら、泡で出てくるのは時短に繋がりかなり重宝されるかと思います💕 ありがとうございました😊 #RIMソープ #コエタス #安全 #安心 #乳幼児にも使える #乾燥肌 #有名14大学19名の教授開発監修 #無添加 #ボディソープ #洗顔