• かめりあ on LIPS 「【持っているものでできる!】多毛・剛毛さん向けヘアケアㅤㅤㅤㅤ..」(1枚目)
  • かめりあ on LIPS 「【持っているものでできる!】多毛・剛毛さん向けヘアケアㅤㅤㅤㅤ..」(2枚目)

かめりあ on LIPS 「【持っているものでできる!】多毛・剛毛さん向けヘアケア ..」

【持っているものでできる!】多毛・剛毛さん向けヘアケアㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 初投稿です。 髪の毛が太く量も多くてなかなかきれいにまとまらなかった私の髪がボリュームダウンした上さらさらになったヘアケアをご紹介します。週一程度でやるのが良いと思います。 ○用意するもの ・ 洗い流さないトリートメントまたはヘアオイル 私は洗い流さないトリートメントを持っていないのでつばきのヘアクリームを使っています。ときどきellipsの黒を使うこともあります。 ・ トリートメント ヘアマスクがあればあわせて用意しても○もちろんなくても大丈夫です。 ・ シャンプー なんでもいいです。 ○使い方 1.洗い流さないトリートメントをつける まず、髪をしっかりとかしたら、お風呂に入る前に髪に洗い流さないトリートメントかヘアオイルをつけます。このあとお風呂に入るので髪の表面にもつけて大丈夫です。後ろ、内側も忘れずに! 2.トリートメントをつける 洗い流さないトリートメントの上からそのままトリートメントをつけます。髪が乾いているのでなれないと変な感じに。このとき洗い流さないトリートメントとトリートメントの匂いが混ざって吐きそうになるかもしれませんがすぐ流すので…(強行!) 匂いに敏感な人はどちらか片方でも大丈夫です。 3.シャンプーをする まずシャンプーの前に指の腹で頭皮をもみもみするように水だけで洗ってください。シャンプーは出した状態のままつけるのではなく手でよく泡立ててから使ってください。ヘアオイル類の上からシャンプーして大丈夫かな?と思うかもしれませんが深く考えずに普通に洗えば大丈夫です。ゴシゴシすると摩擦で髪に良くないので優しく洗いましょう。 シャンプーを流すときはさっきつけたヘアオイル類もしっかり洗い流してください。 4.トリートメントをつける 水気を軽くとってトリートメントをつけて洗い流します。ここでヘアマスクを使ってもいいと思います。いつも通りのトリートメントです。 5.洗い流さないトリートメントをつける お風呂からあがってタオルドライを済ませたら洗い流さないトリートメントかヘアオイルををつけます。ここもいつも通りの使い方で良いです。 ドライヤーで髪が半分くらい乾いたら少量をまたつけると良いと思います。 これで髪が乾くとさらさらした落ち着いた髪にびっくりすると思います!!1回やればしばらく続くので試してみてください。 #はじめての投稿 #垢抜け #垢抜ける #ヘアケア #洗い流さないトリートメント #トリートメント #ヘアオイル #シャンプー #ヘアマスク #さらさら髪 #さらさら #剛毛 #多毛