• ウニ✹ on LIPS 「無料で美白ツルスベ肌に!?お米のとぎ汁美容法〜おばあちゃんの知..」(1枚目)

ウニ✹ on LIPS 「無料で美白ツルスベ肌にお米のとぎ汁美容法〜おばあちゃんの知恵〜 ..」

無料で美白ツルスベ肌に!? お米のとぎ汁美容法〜おばあちゃんの知恵〜 ‧✧̣̥̇‧✦‧効果‧✧̣̥̇‧✦ ○ピーリング作用 お米の細やかな粒子が古い角質を取ってくれます︎︎☺︎自然のものなので刺激があまり強くないです ○肌のバリア機能を高める お米に含まれるセラミドは、肌に適度な潤いをもたらしてくれます ○皮膚や粘膜を補修してくれる お米には様々なビタミンが含まれています︎︎︎︎︎☺︎中でもビタミンB1は、皮膚や粘膜を補修する働きがあって、肌の代謝を高めてくれます。ターンオーバーの乱れが整い、土台から美肌づくりを促してくれます。 ○シミ予防、改善 ※雑穀米だとより効果があるそうです! .☆.。.:.+*:゚+。 .゚・*..☆.。.:*♪。.:*・゜♪。.:*・゜。・:+°。・:+°。・:+ 💛洗顔 ①米のとぎ汁を洗面器に入れ、ぬるま湯で1.5倍に薄める ②普段の洗顔やクレンジングをした後に顔に軽くかける感じで洗う ☁全身に使えます ⤿かかとのガザガサにも効果ありました! 💛パック ①1回といだ2回目のとぎ汁を作っておき、1晩冷蔵庫で保管 ②上部の水を捨てて、底のクリーム状の部分を取り出す ③顔に塗って5分放置 ④塗ったものが乾燥する前にぬるま湯で優しく洗い流す 💛洗髪 ①髪の汚れを洗い落としておき、水気を軽く絞る ②米のとぎ汁で優しく髪を洗う ③よくすすぎ落とす ※髪の毛や頭皮の汚れ落としに役立つ 💛入浴剤 お湯を張ったお風呂にとぎ汁を混ぜる ※日本酒を少量加えるとより美白効果があって潤いますわ ⚠注意点 ○使うとぎ汁は、農薬などが落ちた2、3回といだものがおすすめ ○人によっては刺激が強かったりするかもしれないので、パッチテストを忘れずに ○とぎ汁は冷蔵庫で保管する ○強くこすらない ✄--------------✄ 私は最初半信半疑で、「どうせ捨てるものだし、まあ試してみるか」みたいな感じでした。でも思った以上の効果があって、すごくしっとりするし、万能なスキンケアなんだなと気づきました。やってみてすぐ効果があってすごくしっとりする感じがして、若干肌も白くなったような気がします。とても簡単だし、どうせ捨ててしまうものなら普段の洗顔プラスαで試してみてもいいのではないかと思います。 #お米のとぎ汁 #ライスウォーター洗顔 #スキンケア #洗顔 #パック #かかとケア #ピーリング #シミ予防 #シミ改善 #入浴剤 #無料 #美白

ウニ✹さんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)