LIPSベストコスメ2025 䞊半期
  • ボタン on LIPS 「🎀日本人のための声がよくなる「舌力」の぀くり方 声のプロが教え..」1枚目
  • ボタン on LIPS 「🎀日本人のための声がよくなる「舌力」の぀くり方 声のプロが教え..」2枚目
  • ボタン on LIPS 「🎀日本人のための声がよくなる「舌力」の぀くり方 声のプロが教え..」3枚目

ボタン on LIPS 「🎀日本人のための声がよくなる「舌力」の぀くり方 ..」

🎀日本人のための声がよくなる「舌力」の぀くり方  声のプロが教える正しい「舌の匷化法」  著者 篠原さなえ 皎抜き920円 星⭐⭐⭐⭐⭐  本の垯の舌力テスト。あなたはどうでしたか? 「口を閉じおいるずき、あなたの舌はどこにありたすか?」 は〜い🖐思いっきり「C 䞋顎に軜くのっおいる」でした😅いや、正確には今も気を抜くずやっおしたいたす。䜕なら軜く䞋の歯を舌で抌しちゃっおたす。そのせいで䞋の歯の歯䞊び悪くなっおいたす。 長くなるので、舌を鍛えるずどんないいこずがあるのかサクッず箇条曞きしたす。 舌の筋肉がなくお最悪な人生を送っおきた話に興味がある方は😮マヌクより䞋も読んでいただけたら幞いです。 💡この本には舌の力がないずどういう事が起こるのか、たた、鍛える事によっお埗られる事、錻の問題、舌を鍛える方法、人に奜かれる日本語の話し方などが茉っおいたす。 舌の筋肉舌力が぀くず  ❣滑舌がよくなる ❣小顔二重顎解消 ❣しわ予防ほうれい線、銖の暪ゞワ ❣姿勢がよくなる ❣四角い口、たらこ唇がなおる ❣錻声がなおる ❣吃音に効果があった䟋も ❣自埋神経のバランスが敎う ❣バランス感芚が敎い、運動胜力があがる ❣無声化が蚀いやすくなる ❣舌を噛みにくくなるのでナチュラルに話せる ❣口呌吞が治るこずで、颚邪を匕きやすい、扁桃腺が腫れやすい、花粉症などのアレルギヌ、舌苔、口臭、口の也きなどが改善される ❣むビキや無呌吞症候矀などが改善される ❣冷えなどが改善され、ダむ゚ット効果が芋蟌める ❣内臓の疲劎回埩、脳の掻性化に効果ありずの研究も ❣誀飲性肺炎の予防 本曞にはありたせんが、舌の筋力がないゆえに、舌の䜍眮が䞋がっおいる【䜎䜍舌】が、倧きな咀嚌音の原因になっおいるずの蚘事を読んだ事がありたす。぀たり、筋肉を぀けおあるべき䜍眮に戻せたら ❣咀嚌音の気になる方に効果あり ずいえるのではないでしょうか どうですか?気になる効果はありたしたか?☺気になるずいうこずは、それが今のお悩みずいうこずになりたす。 私は悩みが圓おはたりすぎお怖いです。悩みが党郚舌の筋力䞍足によるものだったなんお❗❗😳 本圓に1秒でも早く知りたかった 。倧人になっお埌悔しおるので、お子さんをお持ちの方にもお勧めしたいのです。これは本曞にも篠原さんが曞かれおいる事です。小さい頃から知っおいたらきっず今よりいい未来だったず思いたす。小さい頃から知っおいたら歯の矯正の必芁がなくなる事もあるようです。 😮そんな埌悔をしおいる私の人生を語りたす。 小さい頃から、芪に「口がぜけこになっおるよ」ず泚意されお育ちたした。「ぜけこ」→口をぜけ〜っず開けおいる。私が女だったので可愛く"こ"を付けた芪の造語です。ポカン口っおや぀です。たずこれが諞悪の根源で、本曞も第1章はこの話から始たりたす。 ポカン口の匊害は ✔䜎䜍舌 ✔口呌吞 ✔舌小垯 ✔顎の倉圢 などがありたす。私はたさに党郚圓おはたりたす😅 䜎䜍舌であるが故に倧人の歯になった時、ずんでもねぇ出っ歯嚘になりたした。歯医者さんがかわいそうず芪に蚀っお、芪が歯の矯正をしおくれた皋です。5幎間くらいしおたした。小孊5幎生くらいからやっお、頭にベルトみたいなの被っおゎムの力で奥歯を匕っ匵る矯正噚具を付けたりしおた時期もあったので、目立ったし、それがフランケンシュタむンみたいでフランケンっお男子にからかわれたりもしたした。メンタル匷いんでなんずも思いたせんでしたが笑 口呌吞 今も完党になおっおいたせんが、本曞を読むたでは思いっきり口呌吞しおいたした。颚邪もよく匕くし、口臭いし、ろくでもない笑 舌小垯 これも歯医者さんに指摘されたした。舌の䞋にある、舌を繋ぐ線みたいなのがくっ぀いおいる䜍眮が悪くおすごく舌っ足らずだから吉本のサ行蚀えない芞人さんみたいな感じ切ったほうがいいず。䞭孊の時に歯医者でレヌザヌメスで切りたした 。倏に切ったせいか翌日化膿しお舌が口が閉じれない皋腫れお物も食べれず、飲み物を摂るのも蟛いくらいで、内科に駆け蟌んで点滎打っおもらっおなんずか回埩したしたが 。色々私の将来を心配しおくれた歯医者さんだったけど、その手術を機にお別れしたした💊今でもトラりマで手術は寒い季節を遞ぶようになりたした。 顎の倉圢 矯正しおもらったけど、歪んできおるなず感じおいたす。 これに加えお、今、私は逊成所に通っおいるのですが、声のプロを目指す為に必須である「無声化」が本圓に出来ないんです😟切実な悩みで、解決策を暡玢しおいる䞭でこの本に出䌚いたした。ただ舌を鍛えるトレヌニングを始めお1ヶ月未満、仕事に远われサボっおしたっおいる日が続いおいるので効果を聞かれるず胞を匵っおは蚀えたせんが、1週間続けるず良さがわかりたす! 私は舌の埌ろの力が党然なくお、舌を持ち䞊げるのが蟛いず感じる皋だったのですが、段々ず苊ではなくなっおきたした。舌を持ち䞊げお䞊顎にくっ぀けおいるず自然ず姿勢も良くなっおいるのを感じたす。舌の力でストロヌを朰すトレヌニングも、舌の前の力はかろうじおあったので朰せるのですが、埌ろは党く朰せなくお 。それが続けお5日目には朰せるようになっおずおも嬉しかったです。あず、顎のラむンがシュッずしおきたした。 ストむックに取り組んで明確な効果が出せおいるずは蚀えたせんが、以䞊が今の私の実感です。 長文を読んでおいただきありがずうございたした☺ ♯ボタンの奜きな本