• ジーニッシュ/ジーニッシュマニキュア/マニキュアを使ったクチコミ(1枚目)
  • ジーニッシュ/ジーニッシュマニキュア/マニキュアを使ったクチコミ(2枚目)
  • ジーニッシュ/ジーニッシュマニキュア/マニキュアを使ったクチコミ(3枚目)
  • ジーニッシュ/ジーニッシュマニキュア/マニキュアを使ったクチコミ(4枚目)
  • ジーニッシュ/ジーニッシュマニキュア/マニキュアを使ったクチコミ(5枚目)

ジーニッシュマニキュア・デュカート・Causette.Joli・ネイルホリックのマニキュアを使った口コミ -*金木犀ネイル💅🍁

*金木犀ネイル💅🍁 お久しぶりのセルフネイルです🐥 少し前まで夏休みで実家に帰省中でしたが 突然祖母が亡くなって 休みどころじゃありませんでした…( ˊ• ·̭ •̥ ) しかしちょうど夏休み中で 職場にも迷惑かけず 葬儀にも出席できたのは ある意味タイミングがよかったなと。 もうちょっと遅かったら 緊急事態宣言で県外移動もできず、 もっと悲しいことになってただろうし。 そんな感じでバタバタして ネイルどころじゃありませんでしたが、 ちょっと身辺が落ち着いてきたので リハビリがてら塗り塗りしてみました☺️🌸 最近夏の暑さがまたぶり返してきましたが 気分はもう秋に移ろいつつあり。 コゼットジョリさんの秋の限定色が 発売されたので早速使ってみました✨ コゼットジョリさんは クルエルティーフリーです🐰🌏 使用ポリ↓ ・causette joli  RINDOU KIYOGE  KINMOKUSEI KAZENOSUGATA ・NAIL HOLIC  OR 204、YE 503 ・genish manicure  NO.68 フェズ ・Ducato  93 グリーンティラテ ・スキューズミー グロッシーミルクコート   今回のコゼットジョリさんの限定色は [RINDOU KIYOGE]。 深みのあるネイビーが しっとりした秋の雰囲気です🎑 ネイビーも色々あるけど、 このカラーは秋の夜空って感じでしょうか。 とっても発色がよく1度塗りで十分はっきり🙌 このネイビーと合わせる色は…と 考えていたところ、 同じくコゼットジョリさんの秋色[KINMOKUSEI KAZENOSUGATA] が思い浮かばれ。 反対色だけど2つを合わせてみると すごくしっくり💡 きんもくせいのネーミングから 素直にインスパイアされ 秋先取りなネイルにしてみました👍 ほんとは[RINDOU KIYOGE]の方を メインにしようと思ってたのに、 [KINMOKUSEI KAZENOSUGATA] の方が分量多すぎて 差し色みたいになってしまいました🤣 [KINMOKUSEI KAZENOSUGATA]は とろりとした発色が魅力的な柔らかな黄色。 塗ってみるとボトルの見た目より くすみ感は弱めで、 ブルベの私でも違和感なく使えました☀︎ お月さまみたいな、卵黄みたいな、 はたまた沢庵みたいにも見える色ですね👀笑 そしてこの色めちゃくちゃ塗りやすくて びっくりした…! 親指と小指はキンモクセイ1度塗り。 人差し指はリンドウ1度塗り。 中指と薬指のアレンジは 色んな黄色〜オレンジっぽいネイルカラー を使って筆で手描きしました💡 久しぶりに手描きしたら 下手くそすぎて萎えました笑 配置のセンスが欲しい〜。 コゼットジョリさんの秋色は 毎回ほんとにツボですね〜♡ というか全色ツボですが😇笑 ピンクレッドの方も購入したので 早く塗りたい限りです( ¨̮ )💕 お読み頂きありがとうございました😊✨ #コゼットジョリ #causettejoli #nailholic #ducato #genishmanicure #hydrangeaのネイル #今月のコスメ購入品 #沼るコスメたち #殿堂コスメ

おすすめアイテムデュカート×マニキュア

ナチュラルネイルカラーN / デュカート

ナチュラルネイルカラーN

マニキュアランキング第23位

乾きもなかなか早くてとても塗りやすく、プチプラで種類も豊富なのでオススメです

ネイルマイン / デュカートLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 マニキュア

ネイルマイン

マニキュアランキング第49位

大きく広がる筆がササッと3ストロークで塗れる上に、筆先がラウンドタイプなので根元もきれいに仕上げられるのが嬉しい

グロッシーネイルカラー A / デュカート

グロッシーネイルカラー A

マニキュアランキング第76位

乾くのが早い!自然な発色が調整しやすい!不器用でもグラデーションになる!

デュカート×マニキュアの商品をもっと見る

おすすめアイテムネイルホリック×マニキュア

ネイルホリック / ネイルホリックLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り マニキュア

• 保存数:161979件
マニキュアランキング第13位

とにかく乾きが早い!ムラなく塗れる!初心者さんやネイルが苦手な方でも

ネイルホリック アート / ネイルホリック

ネイルホリック アート

マニキュアランキング第78位

筆先が細くとても塗りやすい!ライン状に塗っても派手すぎず使いやすい♡

ネイルホリック Classic color / ネイルホリック

ネイルホリック Classic color

マニキュアランキング第27位

カラバリ豊富、さらに質感もさまざまなのが推しポイント!

ネイルホリック×マニキュアの商品をもっと見る

• さこ

さこレンちゃん、それは大変でしたね。 お別れは寂しいけど夏休み中に天国に召されたのは良かったのかも知れませんね。私も夏休みに同じような経験あります。どたばたしてしまいますよね。 私は派手なネイルをしてたので取らなけらば💦💦と焦りました。 キンモクセイネイル、秋を感じますね✨

• hydrangea✨

hydrangea✨@kijitamagoさこさん💓お優しいお言葉ありがとうございます😭❤️さこさんも同じような経験されてたのですか〜! こんな時期なので死に目には会えないと覚悟してたので、ある意味よかったのかもしれないです😌✨ 最近金木犀の香りのコスメがちょくちょく目につくのでネイルにしてみました🙌💕 まだまだ暑いですが気分は秋🍁笑

• A♡

A♡レンちゃん大変だったね… お別れは寂しいよね。 このご時世で最後のお別れが出来なくて 私は未だに実感がわかずです😢 落ち着いてきたようでよかった! ネイビーがポイントになっていいね💅 秋だなぁ。

• A♡

A♡@fukuro_love言い方が悪いかもしれないけど… 私もレンちゃんは良かったと思う! そうかな〜? 短くても似合ってると思う💕 前のはほわほわな感じが可愛かったけど、 今回はクールな感じというか綺麗目な感じが素敵❤️

• hydrangea✨

hydrangea✨@aya0514A♡さん💓お優しいお言葉ありがとう(´;。;`)❤︎︎ 実際会えないとなるとどうしても実感湧かないものね💦バタバタしたけど、私の場合はある意味よかったのかもなーと思ったりするよ😌 爪すごく短くてしてたらネイビーあんま似合わなかったから、ポイント使いにしてみた😊🌸 これからは秋ネイルと夏ネイルが混在しそうな予感…🤣笑

マニキュアランキング

DAISO

BRG ジェルネイル

ネイルランキング第3位

セリア

ジェルネイル(ライト対応)

ネイルランキング第4位

IDATE

ジェルネイルDA

ネイルランキング第5位

キャンドゥ

Parkikoi カラージェル

110円(編集部調べ)
ネイルランキング第6位

ネイルランキング第9位

パラドゥ

ミニネイル

マニキュアランキング第10位

マニキュアのランキングをもっと見る

hydrangea✨さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)

カラー選択

カラー選択