• 紅 on LIPS 「皆様ごきげんよう今回は社会人一年目のオフィスメイク、アイメイク..」(1枚目)
  • 紅 on LIPS 「皆様ごきげんよう今回は社会人一年目のオフィスメイク、アイメイク..」(2枚目)

紅 on LIPS 「皆様ごきげんよう 今回は社会人一年目のオフィスメイク、アイメイクの記録です。 ..」

皆様ごきげんよう 今回は社会人一年目のオフィスメイク、アイメイクの記録です。 ①アイホール全体に3を薄くグラデーションになるように塗る ②黒目上辺りに1のカラーを扇形に塗る ③涙袋の目頭から3分の2に2のカラーを載せる ④黒目の下辺りにほんの少しだけラメだけを取るようにして4のカラーを載せる ⑤涙袋の黒目終わり位から目地にかけて4のカラーを載せる目元が明るくなる ⑥黒目終わりあたりの3と4のカラーをほんの少しだけブレンドする ⑦涙袋の線をくろめしただけに引く (私はケイトのものを使用中 肌の色に合わせ好きな影のカラーをお選びください) ⑧アイラインマスカラ等はお好き物をお使いください(アイライナー:Fasioリキッドアイライナー マスカラ:マジョリカマジョルカ ロングロングロング) あまり派手なのはと思う方はリンメルのピンクは辞めた方が良いかと思います。 Excelのスキニーリッチアイシャドウシリーズはプチプラの中でも粉質がしっかりとしているものになり、発色やラメ感どれをとっても良いものとなっています。カラー展開も豊富なため、ご自身の肌のトーンやTPOに合わせてお選びください。 私は仕事の場で束感のあるまつ毛よりも長くて綺麗なまつ毛をした方が好感が持たれると考えております。そのため、マジョリカマジョルカを使っていますが、お好きなもので構わないと思います。 影カラーに関しまして、私はケイトのものを使っておりますが肌によっては、少し暗くなったりする方もいるかもしれません。安いものだとCANMAKEやセザンヌからも似たような商品がございます。肌が綺麗に見えるくすまない商品をお探しください。 最後までご覧下さりありがとうございました。私の記録が誰かの参考になればと思います。 #私の底見えコスメ #excel アイシャドウ #社会人メイク