• nicola 2020年2月号/nicola(ニコラ)/雑誌を使ったクチコミ(1枚目)
  • nicola 2020年2月号/nicola(ニコラ)/雑誌を使ったクチコミ(2枚目)
  • nicola 2020年2月号/nicola(ニコラ)/雑誌を使ったクチコミ(3枚目)
  • nicola 2020年2月号/nicola(ニコラ)/雑誌を使ったクチコミ(4枚目)
  • nicola 2020年2月号/nicola(ニコラ)/雑誌を使ったクチコミ(5枚目)

♡⊹ ࣪

私もこれ持ってるよ〜🤭 韓国っぽいおめめになるよねっ❤︎

choko

@k_a_n_oお〜!おそろいだ♡ ねっ!ラメもかわいい❕

蟹江柳

コメント失礼します 私もこちらお持ちなのでメイクの参考になりました 気になったのでフォローさせて頂きます よろしければ私の投稿も見て頂けると嬉しいです

choko

@yanagi_3326コメントありがとうございます🌼 そうなんですね! ありがとうございます♡嬉しいです〜!

• もか
    もか

付録とは思えない.....🤦🏻‍♀️笑笑 すっごく可愛いし、細かく説明してくれるちょこちゃん凄すぎて...❤️🤭

choko

@moka_makeupでしょでしょ〜❕ ホント?!嬉しいっ!ありがとう〜!

心菜

初見ですがコメント失礼します🙇🏻‍♀️ 私もこのアイシャドウ持ってます!とても使いやすいですよね💭 投稿の雰囲気がとても好みだったのでコメントさせてくだせぇいただきました💗 こんな私で良ければ仲良くしていただけると嬉しいです😵‍💫 フォロー失礼します🥰

choko

@aigataritemasenよろしくねっ!

心菜

@c_h_o_k_o嬉しいです♡よろしくね!

choko

@aigataritemasenはい!大丈夫です!

心菜

@c_h_o_k_oよろしくお願いします➰(._.)タメで大丈夫ですか?

choko

@aigataritemasenコメントありがとうございます✨ ですよね!わぁ嬉しいです〜❕ ありがとうございます♡ ぜひ仲良くしてくださいっ!

• 𝚂𝙷𝙸𝙽𝙾𝙱𝚄 ˚ ᕱ⑅ᕱ ɞ˚𝙺𝙾𝙲𝚈𝙾𝚄

この前リクエストさせていただいた者です🙇‍♀️ ありがとうございます😊 とても参考になります!! お手数おかけしました💦 ♡、📎しておきますね笑

choko

@sparkle_rouge_hegわ〜参考になって良かったです! ♡&📎ありがとうございます🙌🏻

• 後輩ちゃん👼🏻🍓🔔

コメント失礼しますm(_ _)mコレ、私持ってます!!!!!

• 後輩ちゃん👼🏻🍓🔔

@c_h_o_k_oはい!ありがとうございますぅ!!

choko

@colorful_gloss_1nfjそうなんですね❕ 参考になってよかったです〜〜

• 後輩ちゃん👼🏻🍓🔔

@c_h_o_k_o返信遅くなりました💦 ですよね!!!だけど、最近あまり使ってないんですよね😅使い方分からなくなって(=_=;)でも、choko໒꒱さんの投稿が参考になりました!!!

choko

@colorful_gloss_1nfjコメントありがとうございます🕊️ そうなんですね~ 使いやすくていいですよね♡

nicola(ニコラ) nicola 2020年2月号の使い方を徹底解説 - \17kgのパレットの使い方/

\17kgのパレットの使い方/  韓国女子になるヒケツ🌷 今回はリクエストを頂いた、nicolaの付録だった 17kgのパレットの使い方をご紹介します♡ 韓国のおんなの子みたいなお顔などがつくれちゃいます💭 ただ、今回使うパレットはもう販売していないので (ネットだったらあるかも…?) 持っていない方は似たカラーでぜひやってみてください〜! ------------------------------ 15色韓国メイクパレット/17kg ❑ nicola 2020年2月号の付録だったものです❕ ¥570(定価) ------------------------------ まずこのパレットは パレットごとに基本のメイクができちゃうんです✨ どういうことかと言うと、2枚目の画像を見てください! キレイに分かれていますよね! このパレットごとにメイクができるんです! 詳しい説明は後ほど…! メイクのやり方をすぐに読みたい方は 🤍✨🤍✨🤍✨までとばしてください! まずはカラーの紹介をしていきます♡ 上のa b c のカラーはaから順に ハイライト、チーク、シェーディング となっていますっ! 各カラーのお名前は雑誌に書いてあるものを使いました…! ♡ハイライト♡ ラメ 有り 発色 中 メモ 白っぽく発色してツヤ感を出してくれます! ♡ピンクパウダーチーク♡ ラメ 無し 発色 中 メモ たくさん取ると濃くなってしまうので注意です!    かわいいピーチカラーです〜 ♡クリームシェーディング♡ ラメ 無し 発色 中 メモ クリームタイプでマロンカラーのシェーディングです💭 続いてはA〜Iまでのアイシャドウやリップを紹介します! ♡ラメベージュ♡ ラメ 有り 発色 弱 メモ ラメがきらきらしていて自然なカラーです! ♡ラメブラウン♡ ラメ 有り 発色 中 メモ チョコレートみたいな色がかわいいです❕ ♡パールブラウン♡ ラメ 無し 発色 強 メモ ラメではなくパールが入った大人っぽカラーです◎ ♡ピンクベージュ♡ ラメ 有り 発色 弱 メモ 大きいラメが入ったマーメイドっぽい色ですっ! ♡ラメピンク♡ ラメ 有り 発色 中 メモ ピンクベージュと同じで多彩ラメがキレイです!    ピンクベージュよりピンク感が強めです! ♡マットピンク♡ ラメ 有り 発色 強 メモ マットな質感ですが、これもラメが可愛すぎる🤍 ♡パールベージュ♡ ラメ 無し 発色 弱 メモ パールが入ったベージュカラーで儚い雰囲気です! ♡ラメゴールド♡ ラメ 有り 発色 中 メモ ラメ×ゴールドが最強です💪🏻 ♡マットブラウン♡ ラメ 無し 発色 強 メモ ビターチョコレートカラーで締め色に最適です! 最後にア〜ウのチーク&リップを紹介します! ♡ブラウンチーク&リップ♡ ラメ 無し 発色 中 メモ 大人っぽブラウンカラーです! ♡赤チーク&リップ♡ ラメ 無し 発色 中 メモ 王道の赤リップです!    でも真っ赤ではなくピンク色も入ってます💭 ♡オレンジチーク&リップ♡ ラメ 無し 発色 中 メモ 元気が出るオレンジカラーです!ビタミンなカラーが◎ 🤍✨🤍✨🤍✨🤍✨ 続いてメイクのやり方を紹介しますっ! まずはnicolaに載っている7つのメイクからです! 後ほど私が考えたメイクも紹介します、、! まずはパレットごとのメイクからです❕ ♡大人ブラウンメイク♡ ・右パレットを使います! ①Aをアイホールに Bをニ重幅に Cを目のキワと下まぶたの目尻側にのせる ②アのリップをブラシにとり、くちびるの輪郭&中をしっかりぬる ③目頭にaのハイライトを!  きらきらおめめになれます✨                        完成です! ♡ガーリーピンクメイク♡ ・中央パレットを使います! ①Dをアイホールに Eを二重幅に Fを目のキワと下まぶたの目尻側ににのせる ②くちびるをとがらせて、イのリップを指でくちびるの内側に! ③くちびるを上下合わせてなじませる ④bのチークをほお骨の部分に丸くつける                       完成です🙌🏻 ♡カジュアルラメメイク♡ ・左パレットを使います! ①Gをアイホールに Hを二重幅に Iを目のキワと下まぶたの目尻側にのせる ②指でウのリップをくちびるの中央からポンポンとぬる ③ウのチーク&リップを薄くだ円形にぬる                       完成です💭 ♡K-POP韓国メイク♡ ①bのピンクチークを二重幅よりも少し広めにオン ②下の目尻の3分の2にもピンクチークを! ③aのハイライトを鼻筋、顎、ほおの上の方、くちびるの上に! ④イのリップを中央にポンポンぬる  濃い目にぬります🙌🏻                       完成ですっ ♡ピープスメイク♡ ①Cを二重幅より広めに、下まぶたは目頭〜目尻まで細くぬる ②チップの側面につけたIのシャドウを 上まぶたの目頭〜目尻までアイライン状に描き、 目尻を長めにはねさせる ③cのシェーディングを生え際に点々とぬる ④アのリップをリップラインをきっちり引きながら、 くちびるをぬりつぶしていく!                       完成です💪🏻  ♡レディみメイク♡ ①Hのシャドウを二重幅より広めにぬり、 Gをまゆ下の骨が高くなっている部分に! ②チップでaを下まぶたの目頭〜目尻の涙袋につける ③ブラシにつけたBで涙袋の下にふわっと影を入れる ④イのリップをブラシできっちりぬりつぶす ⑤イのチークを少しななめにだ円形にポンポンとつける                       完成です✨ ♡地元ナチュメイク♡ ①Eのシャドウを二重幅よりも太めにぬる ②Eを下まぶたの目尻の3分の1にもぬる 残りの目頭3分の2にはDをのせる ③ウを指にとり、ほお骨が1番高くなるところに丸くポンポンぬる ④ウを指につけ、くちびるにポンポンと広げ 上下あわせてなじませる                       完成です🌼 ------------------------------ 次は私が考えたメイクをご紹介します💭✨ ♡ぴゅあぴゅあマーメイドメイク♡ ①Gのシャドウをアイホールにオン ②Eのシャドウを目のキワにぬる ③イのリップをポンポンぬり→透明グロスつけるとより◎ ④aのハイライトを鼻筋に (チークレスでナチュラルな感じに…!)                       完成です🥛 ♡恋するおんなの子メイク♡ ①まぶたの左半分にEをぬる ②まぶたの右半分にFをぬる ③目のキワにaのハイライトを(ツヤ感が出て◎) ④bのチークをほお骨が1番高くなるところに  ハート型に入れる ⑤イのリップを中央にのせて、中央から外側へとぼかす                       完成です❕ ♡ナチュ盛れカフェラテメイク♡ ①アイホールにBのシャドウをオン ②目尻にIのシャドウをのせる ③まゆ頭にもIシャドウを少しだけのせる ④アのリップをポンポンぬり                       完成です🤍 ♡はじけるオレンジメイク♡ ①Aのシャドウをアイホールにオン ②ウのリップをアイシャドウとして目尻に(ホントに少し) ③またウのリップをとり、濃くぬる→ティッシュオフ ④aのハイライトをTゾーンと鼻先に                       完成です🕊️ これで以上になります🙌🏻 このパレットを持っていなくても 似たカラーでぜひやってみてくださいっ! 長文失礼しました〜! ここまで読んでくださりありがとうございました✨ ではまたっ! #nicola#ニコラ#アイシャドウパレット #韓国#17kg#イチナナキログラム#アイシャドウ #オンライン映えメイク #韓国女子#メイク#パレット

このクチコミで使われた商品