• fresh_make_epi on LIPS 「化粧下地この四つだったらどれがオススメですか?今はセザンヌのブ..」(1枚目)

fresh_make_epi on LIPS 「化粧下地この四つだったらどれがオススメですか? ..」

化粧下地この四つだったらどれがオススメですか? 今はセザンヌのブルーの下地を使っています。 肌は時間が経つと小鼻と頬がテカります。 セザンヌの皮脂テカリ防止下地だけだと乾燥してしまいます。 ベースメイクはファンデーションはせず下地とパウダーだけでナチュラルに仕上げたいです。 あと、マスカラをすると目がかゆくなってしまうのですがなぜでしょうか。

• わかちぃ🏄‍♀️

わかちぃ🏄‍♀️はじめまして!わかちぃです✨ 私は、KissかPAUL & JOEがいいと思います! 理由は、Kissの方はプチプラなのに保湿力とカバー力が良く ファンデなしでもいけるくらいなところです! PAUL & JOEの方は、とにかく乾燥しません!保湿力があり カバー力はないのですが乾燥が気になることはないと思います!でも、値段が少々高いので そこは考えて買った方が良いと思います! 参考にして貰えると嬉しいです😊 マスカラのことについてなのですが、もしかしたら目の中にマスカラが入ったせいなのじゃないでしょうか?🤔

• ☆Miki☆

☆Miki☆その方その方によって肌質が違うので、これがいい、あれがいいとゆうのは使ってみないとわかりませんが、自分の肌にあったもので使い分けるといいかも。 私も小鼻と小鼻横の頬だけテカるので、そこだけプリマビスタの皮脂テカリ防止の下地、他は同じくプリマビスタの保湿系の下地で組み合わせてます。 kiss は結構サラッとしてるので、その後のファンデーションとの組み合わせでいい具合になりますが、崩れにくいファンデーションのものと合わすと乾燥してしまいます(;´∀`;) マスカラはブランド変えた方がいいかも💦 私も昔目が痒くなって瞼が腫れてしまったことがあるのですが、マスカラを変えたところ痒みが治まったので、今お使いのマスカラの成分が合ってない可能性がありますね😅

• 호

PAUL & JOEです

• あゆぱか

あゆぱか私はテカる部分のみセザンヌの皮脂テカリ防止下地、それ以外にポール&ジョーを塗ってます◎

2024年05月08日(Wed)