• あかね on LIPS 「はじめまして、あかねと申す者です。今回、《アナスタシアミアレ名..」(1枚目)
  • あかね on LIPS 「はじめまして、あかねと申す者です。今回、《アナスタシアミアレ名..」(2枚目)
  • あかね on LIPS 「はじめまして、あかねと申す者です。今回、《アナスタシアミアレ名..」(3枚目)
  • あかね on LIPS 「はじめまして、あかねと申す者です。今回、《アナスタシアミアレ名..」(4枚目)
  • あかね on LIPS 「はじめまして、あかねと申す者です。今回、《アナスタシアミアレ名..」(5枚目)
  • あかね on LIPS 「はじめまして、あかねと申す者です。今回、《アナスタシアミアレ名..」(6枚目)

あかね on LIPS 「はじめまして、あかねと申す者です。 ..」

はじめまして、あかねと申す者です。 今回、《アナスタシア ミアレ 名鉄百貨店本店さん》で眉のワックス脱毛を受けまして、とても大満足でしたので皆様におすすめしたく馳せ参じました🌷 成り行きとしましては、今まで適当に自分で処理していたのですが、あんまりにも下手なのでどうしたものかと思っていたところに、眉サロンなるものがあることを知り、行ってみた次第です。 お値段は5800円で相場は全くわからないですが、私は安いと感じました! お店に着いてからの流れは、 ・まず前もって皮膚に異常がないか問診票に自分の皮膚の状態を記入 ↓ ・施術を受ける部屋へ案内され、今回の施術の説明を受ける ↓ ・骨格・筋肉・フェイスバランスを見て、どんな眉が合うか見極める ↓ ・眉にアタリをつけ、脱毛ワックスと毛抜きで眉の処理 ↓ ・眉メイクの仕方や処理の方法をレクチャー ↓ ・完成 と言った感じの流れで、公式のホームページ通りのサービスでした。 私の場合、ホットペッパービューティーからの予約で初来店限定の鼻ケアもしていただきました。 せっかちなのでここからもうおすすめポイントに入らせていただきます。 《 おすすめポイント1》 ・むちゃくちゃ眉が綺麗になる まずお写真を見て頂きたいです。 二枚目と四枚目がbefore、三枚目と五枚目がafterになります。 見ていただけた方はもう分かったかとは思いますが、眉がむちゃくちゃ綺麗になります。 自分で何となくで作っていた形じゃなく、骨格単位で自分に似合う眉を見つけてモデルさんのような美しい眉にしてくれるんですよ?すごくないですか? これはもう1ヶ月近く経っている上に眉の処理をちょっと怠っているのでそこまででもないように思えますが、やって頂いた直後とかもうやばかったです。アホ綺麗でした。 《おすすめポイント2》 ・ワックス脱毛なので眉周りがツルツル 皆さんワックス脱毛を知っていますか?私は無知な愚か者ですので着いてからワックス脱毛を知りました。 ここでやっていただいたワックス脱毛は、人肌より少し温かいくらいの温度のワックスを毛の要らないところに塗り、紙を上から乗せてバリッと皮膚から引き剥がすもので、毛根からしっかり抜いていただけました。 説明を受けてすぐは怖すぎて死にそうだったんですが、やってみると案外我慢できる痛みでした。 でもやっぱり、おでこに近いところは皮膚が厚くほとんど痛みを感じなかったのですが、まぶたの近くは皮膚が薄く結構痛かったです。 歯を食いしばることで凌げる程度の痛みなので、本当に我慢できる範囲です。 それに仕上がりの綺麗さを知ってしまうと、剃ってもらうより断然ワックス脱毛がいいと思ってしまいますね。 《おすすめポイント3》 ・自己処理、メイクの仕方を教えてくれる 眉の処理が終わったあと、剃るべき場所と、カットすべき場所を教えてもらい、アナスタシア ミアレさんオリジナルの商品を使ってメイクアップについての説明を受けました。 筆の流れや使うアイテムの種類など、事細かに教えてくださり、写真6枚目のような紙に纏めて最後に渡して頂きました。 紙もわかりやすいし、教え方も上手いしで、最高でした。 というわけで、ここまでがおすすめポイントでした。 次に、注意点です。 《眉の主張が激しい》 残念な話ではありますが…正直私の眉の毛量が多すぎて、ここで教えて頂いたメイクをすると眉の主張が激しくなりすぎるため、お蔵入りしました。 ですので今はここで教えていただいたことを元に、自分流にアレンジした薄いメイクをしたり、眉カットをしたりしています。 眉が薄めな方や短めだったりする方は、ここでのお話がもっともっと役に立てられると思います。ですので海苔のような眉でない方にもすごくオススメです。 《商品を買わなきゃという使命感》 私の場合スタッフさんからの圧がほぼ皆無で、大丈夫です、の一言でOKだったのですが、スタッフさんによっては圧ある可能性も否めません。 オリジナル商品を取り扱っていない眉サロンがあるかどうか私は知りえませんが、押しに弱いという方はもしあればそういうところに行くのが手だと思います。 というわけでまとめです。 《おすすめポイント》 ・むちゃくちゃ眉が綺麗になる ・ワックス脱毛なので眉周りがツルツル ・自己処理、メイクの仕方を教えてくれる 《注意すべきポイント》 ・教えられたメイクの眉の主張が激しい ・商品を買わなきゃという使命感(があるかもしれない) いかがでしたでしょうか。私はまた口元やおでこの処理も一緒に頼みたいと思うくらいにはお気に入りです。 もし良かったら行ってみてください🌷 #はじめての投稿