• ソフトサンティアひとみストレッチ(医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ソフトサンティアひとみストレッチ(医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ソフトサンティアひとみストレッチ(医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ソフトサンティアひとみストレッチ(医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(4枚目)

参天製薬 ソフトサンティアひとみストレッチ(医薬品)の口コミ - スマホはもちろん、それ以外でもPC

──────────── スマホはもちろん、それ以外でもPCやタブレットなど普段から目を使っているので、汚い話ですがたまに朝起きてから目を擦ると「え、砂でも入った?」というぐらい目ヤニがジャリジャリ出て来るときがあります← だいたいそんなときは前日に目が霞んだりショボショボしたりしていたので自分ではわかっていたのですが、仕事柄液晶を見ない訳にもいかず、目薬は買っても最後まで使い切れたためしが無かったので、さてどうしたものかと考えていたときにこちらの目薬を見つけました🙌 【ソフトサンティアひとみストレッチ】 普段は写真の箱で販売されてますが、一時期(春先?)ドラミちゃんのパッケージでも販売されてた商品です 防腐剤が無添加ということでカラコン以外のコンタクトレンズにも使える優れもの👀 目薬独特のスースーした感じも無いタイプのため、清涼感を求めていない方にも使いやすいと思います 実際わたしも何度もリピートしており、コンタクト装着時や裸眼、寝る前(布団に入る約30分前)に点眼しています ただし、防腐剤が無添加ということで使用期間が約1ヶ月が目安 なので、目薬は使うけどそこまで頻繁にささないという方にはオススメ出来ません💦 わたしは忘れっぽいのでキャップに開封した日を記入し、なるべく期限内に使い切る・もしくは期限が過ぎたら勿体ないですが廃棄するようにしています お値段は場所によりけりですが、わたしの使用しているドラッグストアだと2本入りで650円前後、4本入りで1,200円前後だったと思います🤔 個人的にオススメな目薬なので、今の目薬ちょっと合わないな……と思ったらお試しで使ってみてください(少しお値段お高めですが😭) ────────────