LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ソフトサンティア(医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

ソフトサンティア(医薬品)|参天製薬他、1商品を使った口コミ - コスメでは無いのですが今の私には無くてはならないアイテムソフトサンティア👀❣️

コスメでは無いのですが今の私には無くてはならないアイテムソフトサンティア👀❣️ 今まで目薬をあまりさす習慣がなくて💦何故なら超絶面倒くさがりだから<( ¯﹀¯ )>❣️ コンタクトをつけるようになってより目には気をつけなければと思いつつ…先延ばしにしてた目が悲鳴をあげるようになりまして:( ;´•ᴗ•):プルプル ちょっと細かい作業をしたら目の奥の痛みが発生してこれが中々治らない😭💦まさに銀のアリナミンのcmのような症状で視界がしょぼしょぼしてボヤァとしてズーンのフルコンボで泣いちゃう笑 頭痛薬飲んだりホットアイマスクを試したりもしましたが結局よくはならず眼科の先生に相談したところ定期的に気づいたら目薬をさしなさいと言われあの痛みが来たら嫌だと定期的にさすようになりました😊✨ 痛い目見ないと分からないタイプなのかもwww そんな私実は目薬をあまりささなかった理由がもうひとつありまして目薬をさすのがめちゃくちゃ下手なんですよ笑 なんであんな綺麗にさせるの織田裕二さん?!(あれ?古い?) なので毎日涙を流すように目薬をさして目薬を流してます(?) 目薬させない私は鏡を見ながら横から白目にさす感じでさしたらいいよとアドバイスをいただきそうしてます❣️失敗もしつつですが(苦笑) ソフトサンティアを選んだ理由は清涼感度が全くないから❣️清涼感があるタイプ苦手なのでこちらは清涼感が苦手な方は特におすすめ(*•̀ᴗ•́*)👍 そして防腐剤無添加なやさしいところに惹かれました/// そのかわり使用期限は非常に短く開封後は10日間以内に使い切らないといけないです❣️ですが私は定期的にソフトサンティアをさしているので気づいたら1週間以内には無くなっているのでストックを切らさないようにするのが逆に大変です( ̄∇ ̄*)ゞ ソフトサンティアひとみストレッチも最近使いだしましたがこちらの方が目の疲れには効いている感じがしたのでこれからはひとみストレッチにするかもしれないです😊💕 こちらは赤い色(ビタミンB12)なので服とかに落ちたらちょっと汚れちゃいます💦でも洗濯したらとれたので良かったですが私みたいな目薬さすの下手な方は気をつけた方がいいかもあと目薬がこぼれた時に一瞬血を流しているようになります笑 うんまあ自分お大事に❣️ということでした←