• ソフトサンティア(医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

ソフトサンティア(医薬品)|参天製薬他、3商品を使った口コミ - 2つの目薬をレビュー (2つの目薬のタイプ別もチラッと紹介)

2つの目薬をレビュー (2つの目薬のタイプ別もチラッと紹介) 私が目薬に求めていること ・コンタクトを着用中使える (カラコン着用使えたらもっとよい!) ・疲れ目、目の乾燥の改善 ・白目が綺麗に見える サンテ ボーティエを使っている時に知人から聞いてこちら2つの目薬の使用されている成分と量同じなんです!!私もびっくりしました。 ■サンテ ボーティエ■ 12ml 1,078円 マツキヨオンライン調べ 見た目…★★★★★ お値段…★★☆☆☆ 使用感…★★★☆☆ 見た目がまず香水瓶で可愛い! そして使用後にほのかにローズの香りがします 目薬は安いイメージがある為買う時に抵抗がありましたが、白目も綺麗にしてくれるので気に入っていました。ですが、最近目の乾燥が気になって使用すると少ししみるような感じがしたので防腐剤の影響かなと感じました。 見た目が同じなのでついでに紹介! 【サンテ ボーティエ コンタクト】 12ml オンラインで見つかりませんでした 無香料(カラーコンタクト不可)防腐剤無添加 防腐剤無添加なのでカラコン以外のコンタクト使用時に使えるみたいです! お値段が張るのでこれじゃなくてもいいかなって感じしますね。 ■ソフトサンティアひとみストレッチ■ 5ml ×4 1,320円 マツキヨオンライン調べ 開栓後の使用期限は約1ヶ月 コンタクト使用時可能(カラーコンタクト不可) 見た目…★★☆☆☆ お値段…★★★★☆ 使用感…★★★★☆ ずっと気になっていて購入して使用しました。 見た目は処方される目薬の見た目で可愛くはないですが、疲れ目と目の乾燥の緩和や、白目の綺麗さもよかったです。 防腐剤が入っていない為かしみたりしませんでした。 こちらも見た目が同じなので紹介! 【ソフトサンティア】 5ml×4 550円  マツキヨオンライン調べ 開栓後の使用期限は約10日 カラーコンタクト不可とは記載されていないので使用可能だと思います。 人工涙液型点眼剤なのでコンタクト着用時の不快感にとてもいい! 防腐剤不使用なので使用期限は短いですが目にも衛生面的にもいいかなと思います! ↑充血はとれないのでその時はひとみストレッチかな! 注意点! 今回紹介した写真の目薬2つどちらも液がピンクなので服につかないように気をつけてください。 決定的な違いは防腐剤が入っているかいないか 見た目が可愛いか可愛くないか ー結果ー 防腐剤が入っていなくて目に優しく 1ヶ月毎に新しく変えるので衛生面的にも安心な ソフトサンティアひとみストレッチのリピ確定✨ #参天製薬 #ソフトサンティア #サンテ #ソフトサンティアひとみストレッチ #目薬