• Saya on LIPS 「皆さんこんにちは!!!というかお久しぶりです!!美容学生になり..」(1枚目)
  • Saya on LIPS 「皆さんこんにちは!!!というかお久しぶりです!!美容学生になり..」(2枚目)
  • Saya on LIPS 「皆さんこんにちは!!!というかお久しぶりです!!美容学生になり..」(3枚目)
  • Saya on LIPS 「皆さんこんにちは!!!というかお久しぶりです!!美容学生になり..」(4枚目)
  • Saya on LIPS 「皆さんこんにちは!!!というかお久しぶりです!!美容学生になり..」(5枚目)
  • Saya on LIPS 「皆さんこんにちは!!!というかお久しぶりです!!美容学生になり..」(6枚目)

Saya on LIPS 「皆さんこんにちは!!! というかお久しぶりです!! ..」

皆さんこんにちは!!! というかお久しぶりです!! 美容学生になり何だかんだ毎日忙しく、久しぶりの投稿です! 今回は上京から現在までの約3ヶ月のカラー履歴をまとめてみました。 ********************* 【2枚目】 まだ地元です。 前回投稿しました6時間美容室とデビルズトリックですね! ・ブリーチ(美容室)x3 ・カラー(美容室)x1 ・カラー(セルフ)x1 デビルズリック(青、紫) 【3枚目】 こちらもまだ地元ですね。 1枚目のデビルズトリックが色落ちして汚くなったのでエンシェールズのアッシュピンクを入れました。 エンシェールズに関してはまた別投稿にまとめさせていただきます。 そこからの色落ち風景です。 前回のカラー履歴が色落ちとともに出てきています。 ・カラー(セルフ)x1 エンシェールズ(アッシュピンク) 【4枚目】 上京いたしました。 色落ち履歴が青だったため、黄ばみと混ざって緑色になり汚くなっていました。 なのでセルフで脱色!! からのアッシュベージュ!! ・ブリーチ(セルフ)x2 ・カラー(セルフ) エンシェールズ(アッシュベージュ) 【5枚目】 3週間前くらいですかね? やっとサロンに行きました。 カラーモデルだったので、3,000円でダブルカラー! ホワイトベージュにしていただきました。 ・ブリーチ x1 ・カラー x1 【6枚目】 今週のお話です。 学校の授業でサロンに行きました。 カラーのメニューだったので、ホワイトベージュのメンテかブルーブラックにしようと思っていたのですが、その日のカラコンがたまたま緑だったので、推し(魔法使いの約束;ムル)と一緒じゃん!じゃあ紫にしよ!って感じで紫にしました。 しかし、悲しいことにシャンプーの授業で綺麗に洗い流され、一瞬でグレーになりました😇 ・カラーx1 ********************* ⚠️これからブリーチをする方へ⚠️ ・絶対にセルフではしないでください。 これには理由があります。 ①ムラができる。 カラーのベースとなるブリーチですが、ムラができるとその後のオンカラーにも影響が出てきてしまいます。 色落ちもまだらで汚くなってしまいます。 ブリーチだけは絶対に高くても技術のあるスタイリストさんに施術してもらってください!!!! ②ブリーチはできる回数が限られている。 ブリーチは5、6回目くらいから溶ける人、切れる人が出てきます。 そのため、一回がとても貴重です。 どうしても色を抜きたい時にサロンからお断りされることがないように、セルフで無闇に脱色するのはやめた方がいいです。 その他にも理由はありますが、傷むなど、当たり前だろ!!みたいなことなので、私からは上記の二つを書かせていただきました。 私は6回?くらいブリーチをしてしまったのでもう多分できないです😭 なので、色落ちがハイトーンになるようなカラー、次のカラーに影響のないカラーを選んで入れています。 寒色系が多いのは、残留色素の問題からです。 残留色素に関しましては別ページ作ろうと思います。 あまり長くなってしまうと読むのが疲れるので、他の伝えたいことは後日投稿します。 美容学生ならではの情報をお伝えできればと思っていますので、これからもぜひよろしくお願いいたします。 ではでは!! #カラー #ヘアー #ブリーチ