• キルカバー グロウ ファンデーション/CLIO/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • キルカバー グロウ ファンデーション/CLIO/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • キルカバー グロウ ファンデーション/CLIO/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • キルカバー グロウ ファンデーション/CLIO/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)
  • キルカバー グロウ ファンデーション/CLIO/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)

CLIOのリキッドファンデーション キルカバー グロウ ファンデーション他、1商品を使った口コミ -☆CLIOキルカバー グロウ ファンデーション☆IVORY

☆CLIOキルカバー グロウ ファンデーション☆IVORY ☆CLIOキルカバーニューマットファンデーション☆FAIR グロウタイプを使っていて良かったので、マットタイプも買ってみました。 どちらも良いですが、マットタイプが期待以上に良くて、 私史上、最高のファンデーションかもしれないです✨ どちらもワンプッシュ分を指でザッと伸ばした後、硬く絞ったスポンジで仕上げます。 さらにパウダーを軽くはたき、再度スポンジで叩き込みます。 午後には多少テカりますが、ティッシュオフしてもティッシュにほとんど着きません。 どちらかと言うとマットの方が、より崩れにくく、カバー力も勝っていると思います! (マットタイプは指で伸ばす工程を丁寧にやると、よりマット感が出ます。) ◇グロウファンデーション マスク対策重視でパウダーを使ってしまうので、このファンデーションのツヤ感を 十分には生かせていないのですが、みずみずしい感じのツヤ肌に仕上がります! 保湿感あり、香りも好きです!メイクしてからしばらくは香りが残り、癒やされます! ◇ニューマットファンデーション 乾燥や、マット過ぎて能面みたいにならないか心配していたのですが、大丈夫でした! さらっとした質感、肌から放つような控えめなツヤで、とにかく素肌っぽい✨ マットって、ツヤゼロ&パウダーっぽいのかなって思っていたので驚きました。 6月ですが口元は乾燥しやすいので口元には保湿系の下地(セザンヌ)、 他はワタシ的に夏用の下地(インテグレートグレイシィ)を使っています。 秋冬は乾燥しちゃいそう。。香りはグロウの方が好みです。 ◇色について グロウタイプの方は2.5(IVORY)を使っていて、ピッタリだなぁと思っていたのですが、 もう少し明るい仕上がりにしてみたくて、マットタイプでは1.5(FAIR)にしてみました。 IVORYは標準色の明るめの、FAIRはピンク系の明るめ。 私はイエベ春(自己診断)、色白。FAIRが合うか心配でしたが、 IVORYよりも合ってるみたいで、一段と顔色が良く見えます。 ◇付属のブラシ マットタイプの方のブラシはまだ使っていないのですが、 グロウタイプのブラシは、ハケのようで肌に平行に当てるので、肌への刺激が少なそうで気に入っています。 (クッションファンデを使うときにも使っています。 ブラシでクッションファンデをとり、顔にのばす→硬く絞ったスポンジで叩く これでクッションファンデもマスクに着きません♪) 腕にスウォッチしてみたら、グロウとマットの違いが良く分かりました。 グロウの方が伸びが良いです。 マットタイプは、MAYBELLINE FIT meとテクチャーが似ています。 FIT meの方が、肌に伸ばしてから乾く時間が早いと感じました。

おすすめアイテムCLIO×リキッドファンデーション

キル カバー ファンウェア ファンデーション / CLIO

キル カバー ファンウェア ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第83位

少量で伸びが良く 厚塗り感がないので ナチュラル仕上がりが好みの方にぴったり

キル カバー ハイ グロウ ファンデーション / CLIO

キル カバー ハイ グロウ ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第144位詳細を見る
キルカバー グロウ ファンデーション / CLIO

キルカバー グロウ ファンデーション

1,690円生産終了

ツヤ感があるのに崩れにくく、ピタっと密着してくれます。カバー力もあるので完璧な肌になります

CLIO×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

• fresh_sounds_j5tm

fresh_sounds_j5tmこんにちは😊 はじめまして、いきなりのコメントすみません。 このリキッドファンデーション、購入したいと 思うのですが…、色に悩んでます💦💦 ブルベ夏(自己診断)です。 FAIRか、lingerieのどちらかかな?と思うのですが 以前にHERAのブラッククッションの21c'1を 使ってたのですが…少し黄色みが気になってました。 韓国コスメのファンデーションって色が白すぎたり する物もあるので難しいですね🥺 是非参考にさせて頂きたいのです。 アドバイスお願い致します。

• j-story

j-storyものすごくご返信遅くなり申し訳ないです💦 通知をオフにしております、LIPPS閲覧もたまにしかしなくなり。。 もうご購入されてるかも知れませんが。。 今更遅いと思いますが、ご回答させて下さい💦 FAIRは黄味は無いと思います。 私は以前は黄味よりファンデを好んでたのですが、ある時、あまり合ってないなと思い、こちらのファンデではあえてブルベさん向けのカラーにしてみました。 私は色白なのですが、FAIRは、マットってこともあり、結構白めかなと感じます。 (マットのFAIRに、グロウのIVORYを混ぜて、すこーし黄味を足し、白さを緩和してる感じです。) ランジェリーは、おそらく私にはピンクが強そう&黒っぽくなってしまうかなと思います。 もし、ブルベさんで色白さんでしたらFAIR、そこまで色白さんで無い、白浮きがご心配なようでしたら、ランジェリーが良さそうかなと思います! ご参考になりましたら幸いです! メガ割で今回はクリオをハイライトを注文しました😄

リキッドファンデーションランキング

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

リキッドファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

ADDICTION

アディクション ザ ファンデーション リフトグロウ