• ひあちゃん。 on LIPS 「垢抜けたい方は是非!パーソナルカラー診断をお家で簡単に!#パー..」(1枚目)
  • ひあちゃん。 on LIPS 「垢抜けたい方は是非!パーソナルカラー診断をお家で簡単に!#パー..」(2枚目)
  • ひあちゃん。 on LIPS 「垢抜けたい方は是非!パーソナルカラー診断をお家で簡単に!#パー..」(3枚目)

ひあちゃん。 on LIPS 「垢抜けたい方は是非! パーソナルカラー診断をお家で簡単に! ..」

垢抜けたい方は是非! パーソナルカラー診断をお家で簡単に! #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断 #垢抜け こんにちは!ひあと申しますꉂꉂ📣 みなさん可愛くなりたいですよね??? でも似合う服がわからない…  買っちゃったけど着こなせない…  そんな方多いと思います😢 私もパーソナルカラーを知る前は自分の好きな色だったり、偏った服が多かったです…。 でもパーソナルカラーを知ると… ・顔色がよくなる ・自分の魅力を出せる ・メイクがもっと楽しめる ・似合う服がコーディネートできる 本当にいいことだらけなんです!! たくさんの女の子たちが垢抜けて可愛くなれて、とっても簡単に出来るパーソナルカラー診断を説明します 本題へlet's go☞☞ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ㅇパーソナルカラーって?? 自分の生まれ持った色(髪、肌、瞳)と雰囲気がぴったりな色のことです! 大きく分けて春、夏、秋、冬の4種類のタイプにわかれます! ㅇ診断のやり方 必要なものは鏡と、銀色か金色のアクセサリーだけで大丈夫です👍🏻 アクセサリー持ってない方は銀色か金色のものを探すか、色を検索してみてください☺︎ ㅇパーソナルカラーのタイプを自己診断!! いよいよ診断に入ります⭐ A、B、C、D 4つの項目があるのでそれを数えていってください!! 【瞳の色】 A 明るめのブラウン、ソフトなブラック。 B 赤みのブラウン、グレイッシュなブラック。 C ダークブラウン、ブラック。 D ブラック、赤みのダークブラウン。 【髪の地毛の色】 A 太陽に当たるとやわらかめのブラウン。 B ソフトで柔らかめのブラック。 C 深めのブラウン。 D はっきりとしたブラック。 【肌の色】 A 明るめのアイボリー系。 B 明るめのピンク系。 C オークル系。 D 色白肌、もしくは地黒肌 【日焼けしたとき】 A 日焼けがすぐ戻る。赤くなる時も。 B 赤くなる。すぐに元の色に。 C 黒くなる。元の色には戻りにくい。 D 少し赤くなって、黒くなる。 【元の口紅の色】 A サーモンピンク、薄めのベージュ系。 B ピンク系。 C オレンジ、ベージュ系。 D ローズ系。 【似合うリップの色】 A オレンジ系。 B ピンク系。 C くすんだオレンジ、ブラウン系。 D ピンク、ボルドー系。 【苦手なリップの色】 A ワイン系。 B オレンジ、レッド系。 C ピンク、ローズ系。 D 薄い色のベージュ系。 【似合うアクセサリー】 A ツヤありゴールド B 控えめプラチナ、シルバー C 黄色強めゴールド、ゴールド D 艶のあるプラチナ、シルバー 【得意なベーシックカラー】 A ベージュ、キャメル B グレー、ネイビー C カーキ、ブラウン D ブラック 【知人に褒められる色】 A あたたかめのビタミンカラー (きいろ、おれんじ、ぴんく) B パステルカラー (淡いみずいろ、らべんだー) C アースカラー (ますたーど、てらこった) D ビビットカラー (ろいやるぶるー、まぜんた) 【知人に言われる第一印象】 A あかるい。若々しい。 B 優しげ。品である。 C 穏やか。ナチュラル。 D クール。華やか。 以上になります!!! みなさんの1番多かった項目は、A~D どれでしたか??? ちなみに私は1番Aが多くその次にCが多かったです!!! ではお待ちかねの診断結果です☟☟☟ 【Aが多い方】 A の項目が1番多かったあなたは… 「春タイプ、イエローべース」になります!! 活発で可愛らしい印象を持つあなたは明るくて華やかな色味がピッタリ!! 春タイプちゃんに似合う色はあたたかく元気が出るようなイエロー、オレンジ、ピンクがオススメ ◎ 顔周りに春の色を入れてみるとより健康的な印象になれる👏🏼 メイクやアクセはツヤ入りがいいので、ハイライトを少し強めたり、ぴかぴか光る金色のアクセにしたらより透明感がアップすると思います🙌🏻 私もこのタイプなのでぴかぴか光るようなアクセを取り入れたいと思います!! 【Bが多い方】 B の項目が1番多かったあなたは… 「夏タイプ、ブルーベース」になります!!! 上品で優しげな雰囲気を持つ夏タイプちゃん。 華やかエレガントかつ、ソフトな印象でもっと透明感を出していきましょう! 夏タイプちゃんにぴったりな色は、パステルカラーが主!! 青+白 のような色合いがピッタリで、色白に見え透明感が引き立ちます。 服のコーデは紺や白、灰色のカラーをベースにすると大人上品な印象に👏🏼 アクセはツヤひかえめのシルバー、ピンクゴールドが ◎ 【Cが多い方】 C の項目が1番多かったあなたは… 「秋タイプ イエローベース」 温かみのあるディープの印象をもつ秋タイプちゃん。 落ち着いたイメージ、ナチュラル印象を持っている方が多く、こっくりとした暖色系が超マッチ! 秋といえば黄色や、オレンジを印象付けしますよね。そのイメージです! 秋タイプちゃんにぴったりな色はアースカラー。大人っぽく見える深みのある色は、 ブラウン、カーキなど… アクセサリーではべっこうや木製などを取り入れることで垢抜けた印象に!!! 【Dが多い方】 Dが1番項目が多かったあなたは… 【冬タイプ ブルーベース】 もう季節の4番目っていったらこれしかないですよね‪笑😂 クリアな印象や、モノトーンが良く似合う冬タイプちゃん。 第一印象にも残りやすいおちゃめな子ですね✨ 冬タイプちゃんにピッタリな色は、情熱的な赤、ロイヤルブルーなど… 鮮やかでクリアな色=凛としている!! コントラストを意識してみると顔が引き立ち立体感があっぷ!!⤴︎ ⤴︎⤴︎ アクセサリーはゴールド系ではなく、シルバーだったりプラチナが ◎✨ ベージュや茶色系は顔から離れてた小物や、ボトムスが🙌🏻 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 以上パーソナルカラー自己診断の受け方と結果内容でした! 自己診断よりももっとたくさん知りたいっていう方はプロの方からの対面での相談もありますのでそちらもいいですよ🙌🏻 パーソナルカラーを知ってたくさんの女の子たちが可愛くなれますようにꔛ♥ #はじめての投稿