• ゆんまる✧* on LIPS 「忘備録です✋_眉毛のお手入れって自分でされてますか?私は髪型が..」(1枚目)
  • ゆんまる✧* on LIPS 「忘備録です✋_眉毛のお手入れって自分でされてますか?私は髪型が..」(2枚目)
  • ゆんまる✧* on LIPS 「忘備録です✋_眉毛のお手入れって自分でされてますか?私は髪型が..」(3枚目)

ゆんまる✧* on LIPS 「忘備録です✋ _ 眉毛のお手入れって自分でされてますか? ..」

忘備録です✋ _ 眉毛のお手入れって自分でされてますか? 私は髪型が幼少期からずーっと 前髪がぱっつんだったので 分厚い前髪に隠れる太い眉毛は適当… 太い眉毛が嫌で抜いたり剃ったり 全部無くしてみたりしてました。 _ 一生懸命2ヶ月放置して伸ばしてから 品川にあるT’sさんへ。 実は2回目の利用でアドバイス通り 自分でいじらずに眉毛を育て続けてリベンジ✨ 前回よりも若干細く若干平行にしてもらったよ! _ (前回も綺麗にしてもらって 描きやすくなったけど自分の眉毛が 過疎すぎてやばかった🤣) _ 眉毛は前回と比べるとちゃんと生えて やっと私も眉毛を手に入れました😊✨ _ T’sさんではめっちゃ丁寧にWaxで 余分な毛を抜いてくれるんだけど 不要な眉毛と一緒に沢山の角栓が取れるから 眉毛周辺がツルッツルになって最高です。 眉毛がめっちゃ描きやすくなります。ほんと。 _ 温めて毛穴を開いてからWaxしてくれるし 抜いたあともしっかり冷やしてくれるから 痛くないし赤みもすぐに収まる◎ _ 眉毛が伸びた時のカットの仕方も 実際に見せながら丁寧に教えてくれて 本当に良い時間を過ごせました✨ _ 私は化粧に興味を持つのが遅かったので 自分に似合う眉毛の形。だとか 眉毛の描き方。だとかはまだまだ勉強中です。 自分で整えようとすると必要な部分まで 削り落としてしまうので 「整えてるうちに眉毛無くなってた!笑」 的な経験がある方には是非一度 プロに整えて貰うのがオススメです。 _ ちなみに私は別のサロンさんで “骨格に合わせた眉毛を提案!”的な文面に 心踊って行ったことがあるのですが 剃るだけでWaxやツイーザー無しだったり 太い眉毛を生かした眉に仕上げられたり 辛かった経験が2度ほどあります。 その度にぱっつんを強化していましたが この度無事にぱっつん卒業できそうです✨ _ ってだけ🤣笑 最後まで読んでくれた方がもし居たら ありがとうございました😊 _ 今はダイソーのペンシルタイプで描いてるけど そろそろ粉も発動させようと思うよ🙋‍♀️ _ 最近気になってるのは フェミニンウォッシュなんですけど あれってボディーソープと何が違うんだろう🙄 _